Этот рецепт подойдет для приготовления любой рыбы
Каждой хозяйке нужен быстрый рецепт приготовления рыбы, которым можно удивить гостей и домашних. Отличный универсальный вариант опубликовали в дзен-канале «Совет да Еда».
Подавать рыбу, приготовленную по этому рецепту, можно с рисом или запеченными овощами, а также с картофелем.
На 4 порции готового блюда понадобится 950 г скумбрии или другой рыбы, одна луковица, один лавровый лист, а также соль и перец (по вкусу).
Рецепт:
1. Рыбу надо как следует почистить, вытащить все плавники и внутренности, в голову — выкинуть. Саму тушу делим на 12 кусочков.
2. Нарезаем лук полукольцами, перчим и солим, а затем кладем сверху кусочки скумбрии. Масло не добавляем.
3. Кладем сверху лавровый лист и заливаем рыбу водой (нам потребуется порядка 400 мл). Далее накрываем блюдо крышкой и после закипания ждем около 10 минут.
За это время лук отдаст сок, а само филе скумбрии прожарится. Бульон, который останется в сковороде, обязательно сохраните и вылейте в гарнир.
Ранее мы рассказывали про лучшее средство для «мужской силы».
Фото: Unsplash
