Если не рискуете употреблять его в пищу, его можно использовать для полива растений
Многие на автомате выкидывают воду, оставшуюся после того, как они сварили свеклу, однако этот отвар может быть очень полезен во множестве случаев, пишет блогер Наталья Калнина.
Она объясняет, что в отвар в процессе варки переходит множество полезных веществ, таких как бетаин, антиоксиданты, минералы и витамины, а также натуральный краситель.
Как же превратить отходы в доходы?
1. Отвар можно использовать для приготовления супов
2. Приготовление «розового» теста
Если хотите удивить гостей, вместо молока при приготовлении теста можно добавить свекольный отвар, и тогда тесто для пельменей, оладий или блинчиков будет сиреневым или розовым.
3. Поливка для растений
Если вы не рискуете использовать отвар для приготовления еды, можете остудить его и полить растения.
4. «Компот» для рассола
В теплый отвар можно добавить сахар, соль, чуточку уксуса или лимонного сока, а также специи. Если залить этим раствором лук для салатов или другие овощи, он придаст им красивый цвет и немного остроты
5. Полезный напиток
Остудите отвар, добавьте ложку лимонного сока, чуточку имбиря или меда. Приятного аппетита!
Ранее мы писали о продуктах, которые опасно есть натощак.
Фото: Unsplash
