Рецепт лакомства на скорую руку
Когда нет времени готовить, а хочется чего-то сладенького, вручит лаваш. За считанные минуты получится десерт с насыщенной начинкой и хрустящей корочкой, оставит позади даже классические пироги, заверяет автор канала «Наш уютный дом».
Вишню (500 грамм, замороженную или свежую) положите кастрюлю. Разведите крахмал 2 столовыми ложками вишнёвого сока. Добавьте 150 грамм сахара и поварите массу 4-5 минуту на небольшом огне, помешивая, чтобы ягодная смесь загустела.
В отдельной посуде смешайте 1 яйцо, добавьте натуральный йогурт (1 столовую ложка) и растительное масло без запаха (5 столовых ложек). Измельчите ножом грецкие орехи (100 грамм) и добавьте к вишнёвой начинке.
На край листа лаваша по всей ширине выложите густую вишнёвую начинку, посыпьте орехами, смажьте яично-йогуртовым соусом и скрутите в рулет. Выпекайте в духовке на пергаменте до золотистой хрустящей корочки сверху.
Такой умопомрачительный штрудель можно приготовить с малиной, черникой или яблоками и корицей. Штрудель из лаваша с вишней и орехами не уступает по вкусу балканским и венским пирогам, а подача с мороженым превращает его в ресторанный десерт.
Ранее мы рассказывали о яблочном штруделе как из немецкой поварской книги.
