Суп — любимое многим первое блюдо
Вкусный куриный бульон — на вес золота. Многие хозяйки месяцами бьются, чтобы получить наваристое и ароматное блюдо, но всё равно выходит что-то не то. Неожиданный ингредиент, который раскрывает вкус бульона, раскрыли на кулинарном портале «Едим Дома». Они привели рекомендацию зарубежного кулинара Кэти Вайн.
Речь идёт о небольшом количестве водки. Звучит как небольшое хулиганство, но на самом деле тут всё по науке. Дело в том, что у самой водки нет навязчивого аромата, зато она блестящий проводник для других запахов. Попадая в бульон, она «растворяет» эфирные масла из зелени, чеснока, лука и специй, делая их выразительнее.
Чтобы всё сделать правильно и не испортить, алкоголь вливают, как только вода с курицей закипит. За часы, что бульон томится, спирт выпарится — останется только усиленный эффект ароматов. Кулинары советуют на 3-4 л супа брать 25 мл водки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить борщ по-новому.
Фото: Freepik
