Так ли полезна капуста
Автор кулинарного блога «Готовим Вместе» рассказывает, что квашеная капуста — это буквально прививка от рака. Мы, конечно же, не можем верить в это на все 100%, но автор канала провёл интересный эксперимент. Заквасил капусту по рецепту бабушки и ел её 5 месяцев.
Результаты такие. В первый месяц ушла изжога и тяжесть после еды. На второй месяц уровень воспалений в желудке и кишечнике упал в 6 раз.
В следующие несколько месяцев состояние организма в целом улучшилось в разы. А все потому, что в квашеной капусте есть бактерии, которые снижают хронические воспаления. Витамин C, при этом, лечит слизистую желудка.
Делимся рецептом 1938 года той самой капусты.
На 10 кг капусты берём 200 грамм морской соли, 300 грамм морковки и 3 столовые ложки семян укропа. Шинкуем, мнём, трамбуем, все по классике и закидываем на 7 дней при 18–20 °C в холодильник или погреб.
Но помните, что от капусты может быть обратный эффект. Врач-диетолог Александра Разаренова в беседе с радио Sputnik предупреждает, что продукт нельзя есть людям с гипертонией и заболевание почек. С осторожностью тем, у кого проблемы с кишечником.
Статья носит информационный характер и не является медицинским назначением. Требуется консультация квалифицированного врача.
Ранее мы рассказывали, какие крупы вредят организму.
Фото: Freepik
