Эти вкусные продукты защитят печень и мозг
Печени необходимо одно вещество — холин, его часто называют витамином B. Но иногда мозг сбивает её работу мыслями о том, чтобы такого вкусненького, но вредного съесть. Нашла мнение психолога и блогера канала «Просто о жизни и воспитании» о 6 продуктах, помогающих печени и мозгу.
Первый продукт. Яичные желтки. Два яйца безопасны и обеспечивают примерно 55–70% суточной нормы холина.
Второй продукт. Говяжья печень. Полезна один раз в неделю. Перебор вызывает избыток витамина А.
Третий продукт. Скумбрия. Эту жирную рыбу с Омега-3 ешьте 2 раза в неделю. Особенно вкусно запечь с лимоном и травами.
Четвёртый продукт. Нут. В нём содержится растительный белок, клетчатка и холин.
Пятый продукт. Брокколи. Для пользы печени готовьте на пару. Сочетается с рыбой или яйцами.
Шестой продукт. Соевый лецитин. Поддерживает здоровье печени. Добавляйте в каши, смузи и йогурт. Почти без вкуса, но очень эффективно.
Специалисты Центра гигиенического образования населения Роспотребнадзора пояснили, при заболевании печень очень важным моментом терапии является лечебное питание.
Ранее мы рассказывали, какие продукты любит печень человека.
Фото: Freepik
