Как приготовить винегрет, как в СССР
Многие помнят яркий и глубокий вкус винегрета в столовых СССР. Дома, как ни старайся, вкус у винегрета все равно другой. О том, в чем секрет советского блюда, рассказала кулинарный блогер Наталья Калнина.
Насыщенный вкус советского винегрета получался из-за особенностей заправки. Соус для него следует создавать очень тщательно. Благодаря этому, обычное блюдо раскроет все нюансы вкуса.
Заправка делается из оливкового масла (3 столовых ложки), виноградного уксуса (1 столовой ложки), горчицы (1 чайной ложки) и мёда (½ чайной ложки). Также в заправку добавляются 1 чайная ложка соевого соуса, соль, перец, зелень.
Сначала надо смешать уксус, соевый соус и мёд, затем добавить перец и горчицу. После этого в смесь следует влить оливковое масло и добавить зелень.
Заправка получается ароматной, со сбалансированным вкусом. Она не делает овощи мокрыми. Соус покрывает их бархатистым слоем.
По словам диетолога Риммы Мойсенко, винегрет будет полезнее, если его заправлять оливковым маслом вместо подсолнечного. Также овощи следует слегка недоваривать для уменьшения гликемического индекса.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат с крабовыми палочками.
Фото: Freepik
