Чем смазывать выпечку
У одних хозяек выпечка получается румяной и красивой, у других она выглядит не очень аппетитно. О том, чем её лучше смазывать, рассказала кулинарный блогер Наталья Калнина.
Смазка, сделанная из смеси 1 яичного желтка с 1 столовой ложкой сливок или воды позволяет получить золотисто-коричневую корочку на выпечке. Смазывать тесто надо перед выпечкой. Подходит для булочек, куличей и пирогов.
Смазка из смеси 1 яйца и чайной ложки соли даёт корочку золотистого цвета, которая немного блестит. Подходит для пирогов и хлеба.
Для смазывания оладьев, блинов и некоторых видов хлеба подойдёт молоко. Корочка получается светло-золотистой и очень нежной.
Смазка сливочным маслом даёт красивый золотистый цвет. Корочка получается хрустящей. Подойдёт для булочек.
Смазка из растительного масла даёт лёгкий румянец и хрустящую корочку. Подходит для пирожков и булочек.
По мнению психолога Полин Бомон, печь хлеб очень полезно. Это мощный инструмент самотерапии, позволяющий вернуть душевное равновесие.
Ранее мы рассказывали о продуктах, замедляющих старение.
Фото: Freepik
