Никакого мяса
Специалистами давно определено, что встречать Новый 2026 год нужно в ярком, красном или оранжевом. А вот с блюдами не всё так однозначно. На столе, если хотите зарядиться позитивной энергией от Огненной лошади, не должно быть мяса. Можно лишь курицу или дичь.
Предпочтение лучше отдавать блюдам из овощей и рыбы, пишет «Вечерняя Москва». Вот топ 5 блюд, которые точно можно поставить на стол.
1. Тарталетки с икрой. Сложно представить новый год без икры, за ней начинают охотиться ещё в начале декабря. Но привычные бутерброды можно заменить на тарталетки.
Выложите мягкий сыр в центр тарталетки, затем немного икры и укропа. Важно не давать им долго стоять, чтобы песочная основа не развалилась.
2. Сёмга с овощами. Подготовьте стейки и сёмги, которые вы будете запекать. Рыбу достаточно просто промыть и просушить полотенцем.
Промаринуйте рыбу в оливковом масле и специях. Через 20 минут выложите стейки на любимые овощи и отправьте запекаться в духовку на 180 градусов. Достаточно будет получаса. Мой друг, который работает в рыбном ресторане советует всегда накрывать рыбу фольгой, так не потеряются соки. Затем можете украсить блюдо зеленью и лимоном.
3. Сельдь под шубой. Советская традиция давно распространилась по всем семьям в стране. Приготовить селёдку не сложно, для начала заготовьте: 200 гр слабосолёной сельди, картошку, морковь, лук, свёклу, яйца и майонез.
Салат нужно укладывать слоями. В самом начале кладите порезанную кубиком селёдку, потом лук, следом картошку. Далее важно через слой чередовать майонез, то есть после картошки майонез, затем морковь и снова майонез, после яйцо и вновь майонез, а в самом конце свеклу и майонез.
4. Индейка с клюквенным соусом. Отличная альтернатива мясу по-французски, которая ещё и полезна. По мнению онколога Леонида Доронина, такое мясо — лидер по количеству белка, который необходим всем, в том числе и худеющим людям.
Килограмм индейки нужно раскрыть словно книжку, режьте на слои толщиной в 1 см. Далее мясо можно приправить специями и дать отдохнуть. В это время можно сделать соус на основе апельсинового, грушевого сока, а также клюквы, аниса и корицы. Эту смесь надо пробить в блендере, а в самом конце добавить крахмал, для загустения. Без него соуса просто не получится.
Разогрейте сковородку, растопите там сливочное масло и спассируйте лук, затем туда можно влить клюквенный соус, который надо довести до кипения.
Останется перелить его в форму, куда нужно положить индейку, которая должна полностью там искупаться. Так вы точно получите корочку. Запекаться индейка будет долго, около 40 минут при 200 градусах.
5. Роллы с красной икрой. Не переживайте, вам не придётся осваивать мастерство японских сушистов, ролл можно сделать из простого огурца, так даже вкуснее.
Нарежьте огурец на слайсы, после чего раскатайте тостовый хлеб, который нужно смазать маслом. После выкладывайте на край слайсы из огурца, он должен в итоге оказаться снаружи. Затем останется разрезать готовый ролл на необходимое количество частей и всё украсить икрой.
Недавно мы делились рецептом советской Мимозы.
Фото: Freepik
