Никакой экзотики
Всё гениальное — просто, так можно говорить не только про изобретения, но и про блюда. Чем проще салат, тем больше он соберёт восторженных отзывов. «Снежные сугробы» — именно тот вариант, который понравится всем.
Для его приготовления, рассказывает фуд-блоггер Калинина Наталья, нужна 1 куриная грудка, пару картофелин, морковь, 400 гр шампиньонов, луковицы, 6 яиц, твёрдый сыр, майонез и специи.
Само собой, овощи (кроме лука и грибов) и мясо перед готовкой необходимо отварить, как и яйца. Затем дайте картошке и морковке остыть, после чего их нужно натереть на крупной тёрке. А вот куриную грудку нужно разобрать по волокнам, а затем нарезать. Лучше всего небольшим кубиком, так вы сможете почувствовать весь вкус блюда сразу, а не только одно мясо. Кстати, мясо лучше всего варить в подсоленой воде, да и остужать надо в бульоне, так сохраняется весь вкус.
Шампиньоны необходимо нарезать и прожарить, пока не исчезнет жидкость, и они не станут прозрачными. Лук тоже прожаривайте, но лишь до прозрачности, можете делать это в одной сковородке с грибами.
Особенно аккуратно нужно быть с варёными яйцами, от которых нам необходим желток, его нужно натереть отдельно, достаточно будет примерно 3-х желтков. Белки же должны быть разделены напополам. Остаток желтков можете размять вилкой, добавить туда грибы, майонез и всё перемешать — прекрасная начинка для белков от яиц.
Сам салат собирается слоями, можете делать это в форме сугроба, так получится визуально интереснее. Сначала выкладывайте картофель и укрывайте его тонким слоем майонеза (не забывайте посолить), следом морковь, который тоже нужно закрыть майонезом, затем слой курица-майонез, после желтки и вот тут уже майонез не нужен. Далее идёт слой грибов, которые закроются майонезной сеткой и сами сугробы. Именно белок с желтком и майонезом внутри и будет тем самым сугробом. А сверху натрите сыр на мелкой тёрке.
Если вы следите за своей фигурой, то можно использовать альтернативу майонезу, доцент кафедры индустрии питания РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров советует использовать греческий йогурт, он гораздо полезнее. Коллега из нашей редакции пробовал заменить майонез на йогурт в оливье, вкус совершенно не тот, так что это не всегда хорошая альтернатива.
Настояться такому салату надо несколько часов.
Недавно мы делились информацией о пользе квашеной капусты.
Фото: Freepik
