Не обязательно брать тушёнку
Можно выделить два блюда, с которых начинает свой кулинарный путь любой человек: яичница и макароны. С яичницей всё просто, а вот макароны требуют особого подхода. Хотя и их трудно испортить, рассказывают на канале «Кухня наизнанку».
Для начала необходимо на растительном масле обжарить мелконарезанную небольшую головку лука. Он не должен ужариться, а лишь стать прозрачным и ароматным. После чего добавляйте тушёнку (можно фарш, если не хотите возиться с банками).
Одновременно поставьте вариться макароны, подробная инструкция есть на каждой упаковке. Совет: чтобы ваши любимые макарошки не слипались, добавляйте немного подсолнечного масла. Всегда делаю это и остывшее блюдо не превращается в «макаронный торт».
Не забудьте добавить любимые специи к тушёнке и луку. После чего нужно смешать отваренные макароны и прожаренную тушёнку с луком и специями. Как поясняет доцент кафедры «Зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий» Университета РОСБИОТЕХ Роман Кандроков, макароны не так сильно повредят вашу фигуре, если вы едите их не каждый день. Такое блюдо лучше готовить раз в недель или даже реже, чтобы сохранить форму тела.
Ранее мы рассказывали, как правильно приготовить Бефстроганов.
Фото: Freepik
