Как приготовить гороховые котлеты
Котлеты не обязательно делать из мясного фарша. Есть альтернатива ничем не хуже — котлеты из гороха получаются такими, что их уминают так, что только треск за ушами стоит. Они намного вкуснее гороховой каши или гороха в супе. Калнина Наталья рассказала в своём блоге, как их готовить.
Затраты на эти котлеты чисто символические. Котлеты обойдутся в копейки: с расходами на мясные даже сравнивать смешно.
Будут нужны 1 стакан гороха, 2 луковицы, панировочные сухари, немного сливочного масла, соли, перца, муки, ну и вода. Из гороха нужно сварить кашу — конечно, это не быстро, уйдёт около часа, но эти котлеты стоят того, чтобы с ними повозиться.
Лук нужно нарезать и обжарить, затем пробить блендером вместе с варёным горохом. Смесь нужно посолить и поперчить, а также добавить в неё немного муки — она нужны, чтобы котлеты не разваливались.
Дальше остаётся только слепить котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и пожарить на сковородке. Они получатся румяными, на вид аппетитными. Вкус такой, что все просят добавку.
По словам врача Елены Парецкой, в горохе много пуринов, из-за которых в организме увеличивается содержание мочевой кислоты. Из-за этого могут появляться камни в почках и боли в суставах.
Ранее мы рассказывали, как сделать выпечку румяной.
Фото: Freepik
