Рецепт пирога с кремом
Многие убиваются у плиты, но считают своим долгом сварганить тортик к празднику. Не обязательно так напрягаться и лезть из кожи вон, если знать, каким пирогом его можно заменить. Цветкова Наталья поделилась хорошим рецептиком в своём кулинарном блоге.
Пирог, несмотря на большое количество пропитки, получается не влажным, мягким. Он выглядит красиво — на праздничный стол поставить не стыдно.
Для приготовления нужны 5 яиц, 150 гр сахара, 150 гр муки, разрыхлитель, ванили. Карамель делается из 160 гр сахара, 50 гр сливочного масла, 200 мл сливок.
Крем делается из 200 мл сливок, 2 столовых ложек сахарной пудры. Для заливки нужны 600 мл сливок и 1,5 столовых ложек сахара.
Яйца надо соединить с солью, сахаром, ванилином и взбить. Муку надо соединить с разрыхлителем и добавить в яичную смесь.
Тесто должно выглядеть воздушным. Его надо перелить в форму для запекания и готовить около 40 минут. Для карамели надо растопить и смешать ингредиенты, а затем остудить. Также нужно приготовить пропитку и пропитать ею корж.
Также нужно сделать крем и выложить его часть на пирог. После этого пирог нужно полить карамелью и украсить остатками крема.
Пирогу нужно дать настояться в холодильнике. Когда он пропитается, то станет просто вкуснейшим.
По словам психолога Мартина Престона, люди, которые любят печь пироги, снижают тем самым уровень стресса и беспокойства. Также это улучшает сон и нормализует давление.
Ранее мы рассказывали, как сделать выпечку румяной.
Фото: PxHere
