09:23
23.07.15
 

Чай Женьшень Улун

Китайские улуны, то есть чаи, состоящие из частично ферментированных листьев, становятся всё более популярными во всем мире. Одной из главных особенностей улунов является невероятное количество всевозможных рецептов, применяемых в Китае с такими чаями. Одним из наиболее популярных рецептов является Женьшень Улун, что совсем не удивительно, учитывая то, какое важное место занимает женьшень в традиционной восточной медицине.

Особенности создания чая Женьшень Улун

Точных данных о том, когда именно и кто из китайских мастеров приготовления чая добавил в улун натертый корень женьшеня. Однако совсем неудивительно, что это произошло, ведь это растение является одним из основных в рецептуре китайской медицины. В любом случае, сочетание чая и женьшеня стало очень популярным. Со временем оно добавлялось и всячески совершенствовалось. Сегодня в Женьшень Улун добавляется целый ряд целебных трав, что способствует уникализации его вкусовых характеристик.

Настоящий Женьшень Улун, который можно приобрести в интернет-магазине www.teadepot.ru, представляет собой чайные листья, свернутые особенным образом в виде небольших камешков. При заваривании такие "камешки" постепенно разворачиваются. Не теряя вкуса, они выдерживают несколько завариваний. Особый вкус чаю придает то, что листья обваливаются в порошке, приготовленном из растертого женьшеня и целого набора всевозможных ароматных и полезных трав.

Вкус, аромат и полезные свойства Женьшень Улуна

Вкус Женьшень Улуна приятен благодаря своей умеренной сладкости и небольшой терпкости. Такой вкус очень сильно освежает, оставляя продолжительное приятное послевкусие. Аромат - цветочно-сладкий, медовый с ярко выраженным женьшеневым акцентом. Как и любой другой элитный китайский чай, Женьшень Улун отличается многими полезными свойствами:

  • легко и быстро утоляет жажду;
  • спокойно и неагрессивно тонизирует организм;
  • нормализует работу пищеварения;
  • способствует решению проблем сердечнососудистой системы;
  • борется с инфекциями и другими проблемами ротовой полости, а также освежает дыхание.

Таким образом, благодаря рецепту с использованием женьшеня чай превращается в настоящее целебное зелье. При этом он не только не теряет свои вкусовые качества, но приобретает новые оттенки вкуса и аромата. Рецепт Женьшень Улуна лишний раз доказывает, что китайские мастера являются настоящими кудесниками чайного искусства, которое сегодня открыто всему миру.

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:23Экс-руководители АНО «ЦСЖС МО» осуждены за хищение 2 млн рублей

18:02Саамы в Ловозеро смогут пройти комплексное обследование

17:24Ученые МАУ запатентовали технологию получения горохового протеина

17:00«Битва за выплаты»: мать и бывшая жена делят наследство погибшего бойца из Апатитов

16:46Жители Териберки сняли на видео редкое явление — белую радугу

16:22На детские площадки в ЗАТО Александровск завезут песок

15:03«Мыши в космосе» покоряют международную сцену: мурманская детская театральная школа завоевала награду

14:48В Териберке ждут ремонта последнего участка дороги

13:30Новую купель построили на Семеновском озере

13:23ФК «Север» Мурманск начал сезон с победы благодаря голу в конце матча от Тараканова

11:55Петербургскому приюту для бездомных животных, который сносят из-за строительства моста через Неву, выделили землю

11:38Купальный сезон на озере Канентъявр начнется с 1 июля

23:31Как правильно хранить яйца: каким концом вниз — чтобы долго не испортились

23:30Зачем ждать завтра: если можно поесть сегодня — да еще и с утра

23:30Три доступных продукта, которые могут продлить жизнь

23:16Антонио Бандерас знает толк в гитарах и спичках — чтоб разжечь сердца, нужно тренироваться: математическая головоломка

23:03Астрологи уже составили гороскоп на 6 июня 2025 года: счастье достанется 4 знакам Зодиака — их ждёт исполнение желаний

23:00Что случилось с Киркоровым: куда пропал поп-король и что говорят врачи

Все новости