В Кировске развернули площадку заполярного стрит-фуда на фестивале «Вкус Арктики». Народную дегустацию местного меню впервые в России запустили вместе с открытием горнолыжного сезона.
- Место проведения сегодняшнего фестиваля выбрано не случайно. Кировск - один из самых динамично развивающихся горнолыжных курортов России. За сезон Кировск посещают более 170 тысяч туристов, и сегодня для них и для местных жителей мы хотим представить кухню горнолыжного сезона - 2019, - сказала на торжественном открытии фестиваля заместитель губернатора Ольга Кузнецова.
У подножия Хибин выстроились в ряд фудтраки, или кафе-фургоны, семи ресторанов, кафе и баров из Кировска, Апатитов, Мурманска, Териберки, Полярных Зорь и Ловозера.
На фестивале помимо дегустации блюд состоялась и презентация книги праздничных рецептов «Страна за стол». Среди 40 блюд из разных уголков России представлены и два рецепта заполярных блюд - трески под морошковым соусом и форшмака из селедки.
В перерывах между дегустацией гости фестиваля принимали участие в спортивных эстафетах, играх. После награждения выдающихся учеников спортшколы Кировска, юные горнолыжники показали на склоне новогодний спектакль.
Фестиваль завершился фаер-шоу от мурманской команды «Ифрит».
Фото: Nord-News
Подробнее о фестивале читайте в материале Nord-News.