НОВОСТИ / Полезный город

13:4322.10.20

В Коле появились крытые контейнерные площадки

В Коле появились крытые контейнерные площадки

В этом году в Коле обустроили семь крытых контейнерных площадок. Взамен пришедших в негодность закуплено 62 бака для сбора твердых коммунальных отходов. На эти цели из бюджета района было выделено порядка 2,5 млн рублей. Контейнеры обошлись еще в 882 тысячи.

Евробаки установили на новые заасфальтированные площадки. Вокруг возвели стены и крышу, чтобы влага не попадала внутрь, и птицы не растаскивали мусор.

- Такие площадки оборудованы по последнему слову, в соответствии со всеми нормами. Сами баки закрываются. Для удобства жителей предусмотрены ножные педали, так что можно выкинуть мусор, не испачкав рук, - поделился впечатлениями заместитель директора по производству Мурманского филиала АО «Управление отходами» Максим Дубровин.

По словам главы районной администрации Александра Лихолата, в Коле решили не просто заменить устаревшие баки, а комплексно благоустроить данные придомовые территории. Там, где была необходимость, заменен асфальт, установлены дополнительные опоры уличного освещения.

Всего в этом году в рамках программы «комфортная городская среда» было отремонтировано в муниципалитете 18 дворовых территорий.

Ранее Nord-News сообщало, что в Мурманске обновили 2,5 тысячи мусорных баков.

Фото: Nord-News

Сейчас также читают: Федеральному министру в Мурманске презентовали Центр управления регионом

Поделиться: