НОВОСТИ / Полезный город

15:0014.04.21

Деньги от раздельного сбора отходов в Североморске вложат в соцпроекты

Деньги от раздельного сбора отходов в Североморске вложат в соцпроекты

С прошлого года подрядная организация АО «Управление отходами» при поддержке городской администрации приобрела и установила дополнительные контейнеры для сбора пластика по 75 адресам в Североморске, что позволило закрыть 90% контейнерных площадок города.

Сегодня представители регоператора совместно с администрацией ЗАТО и компанией-подрядчиком рассказали о промежуточных итогах реализации раздельного сбора отходов на территории муниципального образования.

- Вывозят вторичные фракции не реже раза в неделю отдельным мусоровозом, чтобы сырье оставалось чистым, не смешанным, например, с органикой. А затем собранный пластик организация накапливает на складе, прессует его для дальнейшей передачи переработчикам. Так, 31 марта первая партия прессованной ПЭТ бутылки весом 10 тонн была отправлена на Тверской завод Вторичных Полимеров, - пояснили в рамках встречи журналистам.

Проект имеет и социальную направленность. Полученные финансовые средства за собранную партию пластика будут направлены на различные городские проекты, например, реконструкцию игровых и обустройство спортивных площадок, покупку необходимого инвентаря для городских коллективов самодеятельности.

- Таким образом, каждый житель флотской столицы, участвуя в раздельном сборе отходов, не только помогает сохранить северную природу, но и принимает участие в благоустройстве своего города, - отметил заместитель директора Мурманского филиала АО «Управление отходами» Виталий Измайлов.

Как показал эксперимент, населения охотно участвует в раздельном сборе отходов. В ближайшее время контейнеры для раздельного сбора отходов появятся не только в поселках ЗАТО г. Североморск, но и в жилом районе Мурманска - Росляково.

На территории Мурманской области в настоящий момент существует только одно предприятие, занимающееся сортировкой отходов в промышленных масштабах - экотехнопарк в Междуречье.

Ранее Nord-News сообщало, что у 12 тысяч северян взыщут долги за вывоз мусора.

Фото: Мурманский филиал АО «Управление отходами»

Сейчас также читают: Жителей трех городов Заполярья поймали на фиктивной регистрации

Поделиться: