НОВОСТИ / Политика

12:3104.12.17

Светлана Виденеева: Предлагаемые на госуровне меры соцподдержки семей способствуют их финансовой устойчивости

Светлана Виденеева: Предлагаемые на госуровне меры соцподдержки семей способствуют их финансовой устойчивости

Выступая на заседании координационного совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей, Президент РФ Владимир Путин предложил ряд новых мер поддержки российских семей.

Первое: это ежемесячная денежная выплата, которая будет предоставляться при рождении первого ребёнка и выплачиваться до достижения им полутора лет.

Второе: действие программы материнского капитала предлагается продлить до 31 декабря 2021 года, а кроме того, ввести дополнительные возможности его использования.

Третье: уже объявлено решение расширить число регионов, которые получат софинансирование из федерального бюджета на выплату пособия на третьего ребёнка.

Четвертое: предложено запустить специальную программу ипотечного кредитования.

Пятое: поставлена задача ликвидировать очередность в яслях для детей от двух месяцев до трёх лет.

Шестое: необходимо предметно и последовательно заниматься повышением доступности медицинского обслуживания детей и, безусловно, улучшением его качества.

Исполняющий обязанности секретаря генсовета «Единой России» Андрей Турчак, комментируя предложения главы государства отметил:

«Президент России Владимир Путин, озвучивая меры поддержки семьи на государственном уровне, обозначил четкие пути решения важнейшей гуманитарной задачи нашего времени - улучшения демографической ситуации. Фактически, это самая масштабная программа по поддержке материнства и детства. Озвученные сегодня стимулирующие меры будут способствовать повышению финансовой устойчивости семей и, как следствие, повышению рождаемости».

Региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», член президиума регионального политического совета, первый заместитель министра социального развития Мурманской области Светлана Виденеева прокомментировала инициативы президента:

«В последние десятилетия принимаемые в стране концептуальные решения для формирования государственной политики по улучшению положения семей с детьми заложили основы обеспечения благополучного и защищенного детства, - подчеркнула Светлана Виденеева. - На мой взгляд, очень важно, что предлагаемые на государственном уровне меры социальной поддержки семей способствуют их финансовой устойчивости, носят адресный характер, что при этом позволяет развивать внутренние ресурсы семьи».

Как отметила член регионального политсовета, продление программы материнского (семейного) капитала до 2021 года и новые возможности его использования позволят семьям тратить средства на первостепенные нужды, а также планировать свои расходы на улучшение благосостояния семьи на перспективу. Данная выплата действительно является «капиталом» для семей и весомой финансовой поддержкой.

«Государственная поддержка многодетных семей продолжает давать положительные результаты, - подчеркнула она. - На примере нашего региона численность детей, рожденных третьими и последующими, растет. Увеличивается и численность многодетных семей».

«Но есть и тревожные сигналы. В 2016 году (впервые с 2012 года) зафиксировано значительное снижение общего количества рождений детей. Особую озабоченность вызывает снижение количества рождений первых детей», - рассказала Светлана Виденеева, отметив, что ситуация со снижением численности рождений первенцев в семьях складывается не только в Мурманской области.

«Считаю новую меру поддержки - ежемесячную денежную выплату при рождении первого ребенка очень своевременной мерой и весомой добавкой к семейному бюджету тем семьям, которые нуждаются в социальной поддержке государства при рождении и воспитании ребенка, - подчеркнула она.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:4027-летнюю жительницу Апатитов поймали с 2 граммами гашиша

19:22В Мурманске завершается подготовка к масштабной энергетической выставке «СевТЭК -2018»

18:12Восстановить мурманский ресторан после пожара предлагают общими силами

17:45Проект «ФосАгро» по правильному внесению удобрений привел к росту урожайности в 30% и снижению себестоимости молока на 20% на Вологодчине

17:01В Мурманске объявили сбор на поиски пропавшей Ксении Платоновой

16:38В Мурманской области дорогу на «Лотту» отремонтируют за 4,5 млн евро

16:13Пропавшие в Мурманске подростки пустились в бега

16:02Пьяный житель Североморска ударил полицейского в приемном покое

15:49В Мурманске почтили память жертв трагедии в Керчи

15:29Руководители Мурманской области могут подать заявку на «Лидеры России» до 24 октября

15:14Руководитель МЦ в Алакуртти переплатила себе 338 тысяч и попала под суд

14:49Житель Кандалакши хотел «выпить еще» и обокрал магазин с алкоголем

14:27Семь финалистов мурманского фестиваля «Капитан Грэй» отправятся в Москву

13:59Ледокол «Ленин» получит паспорт объекта культурного наследия России

13:50В Мурманске два месяца ищут 38-летнего мужчину

13:23200 тысяч дорожного штрафа обернулись мурманчанину годом исправительных работ

12:57В Баренцевом море остановился двигатель у теплохода «Грумант»

12:44Житель Кировска заплатит 10 тысяч за избиение подростка

12:04Мурманчанин попал в ДТП на трассе «Кола»

11:49Полмиллиона получил Дмитрий Коржов на издание трилогии «Мурманцы»

11:15В Мурманске перенесли концерт Басты из-за трагедии в Керчи

11:04Разврат или не разврат: В Мурманске завершилась проверка обнаженного мужчины возле школы

10:59Сall-центр мошенников «развел» 17 жителей Мурманской области на миллион

10:2868-летнего пенсионера из Кольского района в баре обокрала девушка

Все новости