10.03.21
 

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 10 марта. Записки информированной домохозяйки

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 10 марта. Записки информированной домохозяйки

«Мурманская область - регион «победившего феминизма», - пару лет назад заявил мне один уважаемый политтехнолог. На тот момент и губернатор у нас была в юбке, и глава областного центра тоже. Но все познается в сравнении, теперь политический эксперт наверняка назвал бы Заполярье регионом «торжествующего феминизма».

За последние несколько лет аппетит у дам заметно вырос, и они уверенно потеснили мужчин с министерских кресел в правительстве, заняли ключевые посты на производстве и в правящей партии. И если так и дальше пойдет, то и в заксобрании нового 2021 года призыва женщины смогут претендовать на портфели и спикера, и большинства председателей комитетов. Главное не переусердствовать, иначе кто же им будет дарить цветы на 8 марта?

Татьяна Кусайко

Татьяна Кусайко

Итак, в международный женский день самые упоминаемыми персонами в регионе стали сенатор от Мурманской области Татьяна Кусайко, супруга губернатора Евгения Чибис и новый министр образования Ольга Дзюба. Возможно, мы ошибаемся, но именно на их хрупкие плечи в конечном итоге ляжет вся тяжесть нынешней избирательной компании. Судите сами - Татьяна Алексеевна по решению руководства партии «Единая Россия» будет курировать в Мурманской области выборы всех уровней, в том числе в Госдуму. Беспроигрышный вариант, учитывая, что в прошлом Татьяна Кусайко - человек в белом халате - педиатр и заведующая детской поликлиникой.

Ольга Дзюба

Ольга Дзюба

Ольга Андреевна мало того, что рулит образованием и наукой, в ее подчинении теперь и городской партактив. А чего стоят правильно замотивированные учителя и врачи, мы все прекрасно знаем. Есть правда один нюанс, в этом году предварительное голосование за кандидатов от партии власти будет скорее всего осуществляться онлайн через Госуслуги и станет генеральной репетицией единого дня голосования. А теперь задумайтесь, смогут ли разобраться с мудреным мобильным приложением домохозяйки и пенсионеры? Наверняка нет! И тогда им на помощь, как это было в период перехода на цифровое вещание или в разгар пандемии, придут волонтеры.

Кстати, праймериз обещает быть конкурентным, центр заинтересован в максимальной честности и открытости процесса и наверняка те из кандидатов, кто станет фаворитом гонки, в итоге и получит заветный мандат в думу.

А для того, чтобы междоусобные войны медведей не навредили процессу, к мужчинам-политикам обратилась еще одна замечательная женщина - Любовь Совершаева, помнится когда-то давно ее прочили в губернаторы Мурманской области, а сейчас она заместитель полпреда по СЗФО. Известно, что Любови Павловне принадлежит следующее высказывание: «Не читайте телеграм-каналы поутру, в обед и вечером».

Любовь Совершаева

Любовь Совершаева

В нашем же случае было велено не писать дурно друг о друге, тем более что все имена, пароли и явки давно рассекречены. И в полпредстве знают владельцев и авторов всех анонимных ТГ-каналов. На какое-то время в тележке даже установилось скучное затишье, но суд над депутатом Хабаровым снова заставил местные элиты расчехлить пушки, просто какой-то праздник непослушания.

Вот такие баталии у нас происходят в центре, а на флангах пока полное затишье. Коммунисты притихли и даже эсеры, которых насильно поженили с прилепинцами, не выносят сор из избы. Мало того, в кулуарах пронесся слух, что на объединительный съезд в Москву Александр Макаревич летал вместе с Андреем Ивановым, как выяснилось, это не тот Иванов. Не Степанович, а Сергеевич! Хотя нет дыма без огня, бывшего рыбного министра Андрея Иванова всерьез рассматривают на роль главного оппозиционера Мурманской области, вот это был бы поворот!

Андрей Иванов

Андрей Иванов

 

Заглавное фото Татьяны Кудряшовой

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:01В Мурманске уроженцу Дагестана вынесли приговор по нескольким статьям

19:04На дороге Полярные Зори-Африканда установили остановки

18:03Поездка мужчины на заработки в Мурманск обернулась тюремным сроком

17:00В Мурманске появилась еще одна модельная библиотека

16:13На памятнике городам-побратимам Мурманска вновь заменят плиту

16:04Платформы федерального оператора получили официальное подтверждение российского происхождения

15:37Три жителя Мончегорска похитили мужчину ради 200 тысяч

15:12Жители Североморска бьют тревогу: c дома упала бетонная плита

15:03В Молочном сгорели стены одноэтажной «деревяшки»

14:43В центре Мурманска в пятницу пройдет общероссийский митинг

14:36Мурманские деятели культуры поделились мнением о создании совета по профквалификациям

14:17Четырех оставшихся без родителей детей из Донбасса приняла семья из Кандалакши

14:11В Мурманске 5 октября проверят сирены

14:08За кражу коньяка в гипермаркете на Шевченко задержали мурманчанина

13:55В субботу мурманчан приглашают в Долину Уюта на ходьбу с «полосой препятствий»

13:41Границу Финляндии закроют для российских туристов

13:17В кармане брюк 51-летнего мурманчанина нашли наркотики

12:56В Мурманской области репчатый лук подешевел до 36 рублей за кг

Все новости