31.03.21
 

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 31 марта. Записки информированной домохозяйки

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 31 марта. Записки информированной домохозяйки

Что это было? Намедни политической новостью номер один стала перебранка в стенах облдумы между Надеждой Максимовой и Олегом Черкашиным. ЕР против ЛДПР. Опыт против молодости. Информационный шум против здравого смысла. Вы сейчас уточните, на чьей стороне домохозяйки? На стороне обывателей, которых такие кастрированные новости совершенно не устраивают!

Раньше хотя бы Дмитрий Малышев следил за заседаниями думы да приглядывал за работой комитетов. И хотя его симпатии были очевидны, в изложении Малышева можно было понять суть проблемы. Наблюдение за трансляцией такого эффекта не дает. Иногда не слышно, поскольку микрофоны выключают, чаще не понятно, потому что депутатская речь нуждается в перевод на человеческий язык.

Да и народные избранники поди истосковались по статьям о себе любимых.

Прежде, бывало, приедешь на заседание думы, а там все шуршат всем известной газетой или смотрят на планшетах свежие посты на популярном форуме. А сейчас информационная поляна практически зачищена. А знаете почему? Потому что журналисты кривляются и задают неудобные вопросы! Одним словом, домохозяйки требуют вернуть видовое разнообразие в наш политический зоопарк, а то превратили его в какой-то контактный зверинец - кролики, бараны, овцы, индюки. А где, позвольте узнать, хищники, трепетные лани, мартышки в конце концов? Хочется экзотики и эмоций, пусть даже рискуя заработать инфаркт.

Олег Черкашин

Олег Черкашин

Но вернемся к нашим героям - новобранцу Олегу Черкашину от ЛДПР и ветерану заксобрания Надежде Максимовой. Председатель думского комитета по охране здоровья не всегда была членом фракции ЕР, если кто-то запамятовал, то Надежда Петровна входила в состав великолепной шестерки под названием «Народный депутат», которая в далеком 2001 году была намного нетерпимее к губернатору Евдокимову и его правительству, чем все так называемые оппозиционеры вместе взятые к нынешней команде Андрея Чибиса. Так что Максимова дала Черкашину правильный совет, губернаторы приходят и уходят, бюджет то и дело корректируется, а нервные клетки не восстанавливаются. Жизнь очень переменчива. Сегодня ты заместитель спикера думы, а завтра тебя отправят на выселки и будут вставлять палки в колеса, мешая избраться. Надежда Петровна это уже проходила, вот только не понятно, с чем связано ее сегодняшнее спокойствие. Ей включили зеленый свет, она решила сдать мандат без боя или уверена в своих силах на 100%?

Надежда Максимова

Надежда Максимова

Спрос рождает предложение, домохозяйки полагают, что рано или поздно мы получим ресурс, который удовлетворит наше любопытство. И мы бы не торопились списывать со счетов золотые перья бывшего «Вестъ курьера», уж что что, а вкусно подать блюда политический кухни они умеют.

 

Заглавное фото Татьяны Кудряшовой

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:01В Мурманске на Кольском появился первый проекционный переход

14:00«Кросс Нации» состоялся в мурманской Долине Уюта

13:25Число смертей от коронавируса в Заполярье выросло до 1983

13:21144 новых случая CoViD-19 в Мурманской области

12:19Мурманчан научат хохломской росписи

11:17Сегодня состоится автобусная экскурсия по Мурманску

10:03По проголосовавшим онлайн за первый день Мурманская область - на втором месте

10:01Мурманчан «подзарядят» танцами

09:01В Мурманске открылась выставка икон из Ковды

05:07На Кольском полуострове задует южный ветер

20:21В Североморске продавец украла из кассы 29 тысяч

19:41По проценту проголосовавших дистанционно Мурманская область обогнала столицу

19:27Порт в честь 106-летия подарил мурманчанам «Вальс буксиров»

19:15Как северянам вернуть деньги за лечение зубов своих родственников

18:19Из ревности северянка кинулась с топором на соперницу

17:00В Мурманске стартовал благотворительный проект по сбору макулатуры

16:35Саами Мурманской области пришли на выборы в традиционных костюмах

16:11Банк «Открытие» и Mastercard запустили совместную «Киноакцию»

Все новости