Новости / Экономика

Объем вылова семги на реке Кола увеличили на 1 тонну

Объем вылова семги для любительского рыболовства на реке Кола увеличен почти на 1100 кг. Об этом сообщил губернатор Андрей Чибис Мурманской области.

Так, на участке «Кола-1» разрешенный объем вылова теперь составляет 550 кг, на «Кола-2» - 643 кг, на «Кола-3» - 200 кг семги.

Ранее Nord-News сообщало, что 26 мая на реках Мурманской области начался лов семги.

А 29 мая рыбаки Заполярья провели встречу по поводу закрытия лицензионного лова на реке Кола. 

Позже стало известно, что с 31 мая путевки на лов семги на участки Кола-1 и Кола-2 можно оформить в Коле, ул. Красноармейская,35 с 09:00 до 17:30.

Лицензионные пункты на реках в Молочном и Шонгуе выставляться не будут.

Выдается одна путевка на одного рыболова на 6-часовой лов в течение одних последующих суток. Следующая путевка выдается только после регистрации предыдущей.

Такие условия оформления путевок вызваны необходимостью оперативного учета вылова по каждому рыболовному участку.

После стало известно, что любительское рыболовство на реках Кольского полуострова не было остановлено.

Глава минприроды Заполярья Сергей Абаринов заявил, что в этом году наука уменьшила объем квоты за счет сокращения для любительского рыболовства, не учитывая вопросы социальной важности для жителей и гостей.

В результате проверки, оставшийся объем с квоты на разведение малька в 1000 кг планировалось направить на любительское рыболовство с дальнейшим распределение на участок 1 и 2 реки Кола. 

Сегодня, 21 июня, на совещании в правительстве глава региона Андрей Чибис выразил слова благодарности Центру лесного и экологического контроля Мурманской области за слаженную работу и проведение рейдовых мероприятий по выявлению нарушений природоохранного законодательства.

- Благодарю за четкую работу службу лесного и экологического контроля, которая активно взялась за проведение соответствующих проверок совместно с правоохранительными структурами. Один из случаев как раз касается реки Кола, были также проверены полуострова Средний и Рыбачий. Всем, кто отвечает за защиту нашей природы, большое спасибо, - сказал губернатор.

Фото: Nord-News

Сейчас также читают: Губернатор напомнил о последствиях работы заведений в Заполярье вне ограничений

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:20Жителям Мурманской области рассказали, как можно связаться с судебным приставом

10:03Четырёхпалую мурманчанку уволили из Sunlight за «непрезентабельный внешний вид»

09:20«Это настоящая жемчужина для всех мурманчан», — в областном центре открыли выставку работ мурманского скульптора Александра Арсентьева

08:20Запасаемся нескользкой обувью — оттепель не собирается покидать Мурманскую область

19:50В подарочном варианте Красной книги Мурманской области количество животных и растений сократилось на треть

19:25«Из роддома меня привезли домой на БМП» — тренер немецких футбольных юниоров о Мурманской области

19:23В Хибинах с большой долей вероятности откроют новые трассы для лыжников на выходных

18:44Страховка стоила бы дешевле: ковдорчанин без ОСАГО оплатит пострадавшей стороне почти 250 тысяч рублей

18:23Студенты в Мурманске погрузились в ЗОЖ

18:20Информация о закрытии мурманского футбольного клуба «Север» недостоверна

17:23В Алакуртти дома остались без тепла из-за «завоздушивания» — администрация округа

17:10Люди, которые в социальной сфере по призванию, вынуждены иметь нищенскую зарплату — пожаловалась губернатору жительница Мурманской области

10:02В доме теперь стабильно 3 пачки соды: и носки отбелит, и цветы спасёт — дёшево и сердито

09:32Кошки впадают в эйфорию от котовника кошачьего: растение полезно и людям — как его нужно использовать

07:01Холодец из куриных лап и шей творит чудеса: при варке надо добавлять в бульон один ингредиент — он вытягивает в бульон коллаген из костей.

06:01Вкус турецкого чая не сравнить ни с одним другим: как его заваривают — что нужно, чтобы делать это дома

05:03В новогоднюю ночь можно выглядеть королевой красоты: как сделать кожу сияющей, а лицо — свежим

03:00Говяжья печень никогда не горчит: получается мягкой, сочной и нежной на вкус — как её правильно готовить

Все новости