НОВОСТИ / Интересное

16:2214.09.24

Готовим котлеты в овощном соусе: просто, вкусно — и к любому гарниру

Готовим котлеты в овощном соусе: просто, вкусно — и к любому гарниру

Необычное решение для обычного блюда

Интересный способ приготовить котлеты с овощами предложила гурманам автор канала «Совет да Еда». Такое блюдо, несомненно, захочется видеть на столе снова и снова.

Итак, для приготовления нам потребуется:

3 столовые ложки растительного масла;

130 г репчатого лука;

1 морковь;

400 г помидоров;

3 столовые ложки сметаны;

2 зубчика чеснока;

соль, перец;

550 г фарша;

размоченный хлеб (по желанию).

Чтобы приготовить такие котлеты:

Обжариваем лук и морковь на растительном масле до полуготовности, после чего добавляем к овощам натертые помидоры. Массу жарим на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая. Солим, перчим, добавляем сметану и мелко нарезанный чеснок. Все это готовим в течение 2 минут, после чего вливаем 200 мл воды и доводим до кипения — соус готов. Выкладываем в форму половину соуса. Теперь смешиваем фарш с натертым луком, размоченным хлебом, солью, перцем и формируем котлеты. Далее выкладываем их форму и заливаем остатками соуса. Отправляем блюдо в духовку, где оно будет запекаться в течение 50 минут при 180 градусах. Фольгой закрывать не нужно.

Рекомендуем подавать котлеты к макаронам, пюре или рису.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейшие котлеты «под шубой».

Габриэла Кулешова

Фото: Freepik