Семья постоянно будет просить его приготовить
Несомненно, самый вкусный суп из всех возможных — это борщ. Это идеальный вариант сытного обеда. Его часто готовят впрок, один день варишь, а потом не запариваешься 3–4 дня. И семья довольна, и время на себя осталось. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкуснейший борщ по кубанскому рецепту.
Ингредиенты: 800г мяса (лучше всего брать говяжью грудинку), 500г картошки, 500г капусты, лук, болгарский перчик, морковь, свекла, 600г томатов, специи по вкусу.
Шаг 1. Кладем мясо в кастрюлю и ставим на огонь. После закипания без зазрения совести выливаем весь бульон с пенкой. Мясо промываем и снова отправляем вариться (пенку снимаем). Добавляем в бульон 10г соли, лавровый листик и перец горошком, посоветовал канал «Вкусная Домашняя История».
Шаг 2. Пока мясо вариться нарежьте овощи и измельчите томаты в блендере, до состояния пасты. Когда мясо будет полностью готово, достаем его и оставляем на нарезку. Перекладываем в бульон картошку.
Шаг 3. На горячую сковородку отправляем лук, свеклу и морковь, пассируем овощи не перемешивая. Когда овощи обретут легкий румяный оттенок, добавляем к ним пасту из помидоров, сладкий перчик и тушим, пока вся лишняя влагу не испарится.
Шаг 4. Перекладываем овощную смесь в кастрюлю и добавляем нашинкованную капусту. Через 5 минут добавляем чеснок и нарезанное мясо. Даем немного настояться.
Ароматный и вкусный обед готов. Подавать можно со свежей зеленью, сметанкой или другими любимыми соусами. Борщ в любом случае сохранить свои изумительные вкусное качества и поразит любого.
Ранее мы сообщали, как избавиться от суперклея на коже.
Александра Меркулова
Фото: freepik