Вкусная треска на сковороде
Для этого рецепта нам многое не понадобится.
Ингредиенты:
- птитим (или булгур) — 150 гр.
- филе трески — 400 гр.
- капуста краснокочанная — 100 гр.
- капуста белокочанная — 100 гр.
- морковь — 50 гр.
- помидоры в собственном соку — 150 гр.
- каперсы — пожеланию;
- листья свежего базилика — по вкусу
- соль, перец — по вкусу;
- оливковое масло — по вкусу (для салата, булгура и жарки рыбы).
Итак, начинаем готовить. Сначала варим птитим или булгур. Далее моем рыбье филе, тщательно удаляем с него косточки. Солим, перчим по вкусу. Теперь на предварительно разогретую сковородку наливаем около двух столовых ложек масла, жарим с каждой стороны по две-три минуты. Теперь вливаем в сковородку предварительно протертые помидоры (томаты), если хотите, добавьте каперсы, тушим около трех минут. Нужно тушить без крышки. Не забудьте периодически помешивать, чтобы ничего не пригорело. Теперь режем мелко листики базилика, добавляем к нашей рыбе. Снова солим, перчим по вкусу. Ждем около двух минут и выключаем конфорку. Шинкуем капусту, к ней добавляем морковку (ее необходимо нарезать соломой). Солим, перчим по вкусу. Заправляем оливковым маслом. Тщательно мешаем. Наш гарнир уже должен быть готов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный гороховый суп.
Алина Смирнова
Фото pxhere