НОВОСТИ / Интересное

16:4723.09.24

Делаю котлеты по советам экспертов: не добавляю эти 2 компонента в фарш — мясо остается сочным и вкусным

Делаю котлеты по советам экспертов: не добавляю эти 2 компонента в фарш — мясо остается сочным и вкусным

Котлеты — одно из самых популярных мясных блюд

Они быстро готовятся и хорошо подходят к любому гарниру. К тому же прием пищи с мясом становится намного сытнее и вкуснее. Наверное, в мире уже не осталось ни одной хозяйки, которая не умела бы делать котлеты, ведь это элементарное блюдо, которое не требует особых умений или большого количества времени. Зачастую их готовят впрок и просто замораживают.

И все же котлеты не всегда получаются такими вкусными, как хотелось бы. В дорогих ресторанах они всегда невероятно сочными и нежными, имеют идеальную консистенцию и баланс вкусов. И все благодаря тому, то даже такое, казалось бы, элементарное в приготовлении блюдо имеет несколько маленьких секретиков.

Раньше в фарш любили добавить куриные яйца. Это делали для увеличения мясного объема, поскольку добавляли много хлебного мякиша. Если же вы добавлять хлеб не планируете, но и яйцо использовать не стоит, оно забирает сочность. Некоторые повара все же используют яйца в приготовлении котлет, но добавляют в фарш только желток, поделился канал «Заходи, поедим».

Еще один популярный компонент домашних котлет — лук. Хозяйки добавляют его в фарш для сочности и более насыщенного вкуса. Однако, опытные повар считают, что продукт перебивает вкус самого мяса и поэтому подают овощ отдельно в виде подливы к основному блюду.

В ресторанах повара предпочитают использовать в приготовлении котлет свежие овощи. Нередко добавляют капусту, зелень, кабачки или морковь. Они добавят необычных ноток блюду. А если фарш получился недостаточно сочным, то в середину котлетки повара кладут кусочек сливочного масла.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную треску на сковороде.

Александра Меркулова

Фото: freepik