Делаю котлеты по советам экспертов: не добавляю эти 2 компонента в фарш — мясо остается сочным и вкусным

Делаю котлеты по советам экспертов: не добавляю эти 2 компонента в фарш — мясо остается сочным и вкусным

Котлеты — одно из самых популярных мясных блюд

Они быстро готовятся и хорошо подходят к любому гарниру. К тому же прием пищи с мясом становится намного сытнее и вкуснее. Наверное, в мире уже не осталось ни одной хозяйки, которая не умела бы делать котлеты, ведь это элементарное блюдо, которое не требует особых умений или большого количества времени. Зачастую их готовят впрок и просто замораживают.

И все же котлеты не всегда получаются такими вкусными, как хотелось бы. В дорогих ресторанах они всегда невероятно сочными и нежными, имеют идеальную консистенцию и баланс вкусов. И все благодаря тому, то даже такое, казалось бы, элементарное в приготовлении блюдо имеет несколько маленьких секретиков.

Раньше в фарш любили добавить куриные яйца. Это делали для увеличения мясного объема, поскольку добавляли много хлебного мякиша. Если же вы добавлять хлеб не планируете, но и яйцо использовать не стоит, оно забирает сочность. Некоторые повара все же используют яйца в приготовлении котлет, но добавляют в фарш только желток, поделился канал «Заходи, поедим».

Еще один популярный компонент домашних котлет — лук. Хозяйки добавляют его в фарш для сочности и более насыщенного вкуса. Однако, опытные повар считают, что продукт перебивает вкус самого мяса и поэтому подают овощ отдельно в виде подливы к основному блюду.

В ресторанах повара предпочитают использовать в приготовлении котлет свежие овощи. Нередко добавляют капусту, зелень, кабачки или морковь. Они добавят необычных ноток блюду. А если фарш получился недостаточно сочным, то в середину котлетки повара кладут кусочек сливочного масла.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную треску на сковороде.

Александра Меркулова

Фото: freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:43«Как в Чикаго»: Апатитчанину сожгли паркетник, а до этого прокалывали колёса

17:05Катастрофа в Анапе: Как мурманчанам помочь волонтерам Черноморского побережья

16:02Долгожданный ремонт подъезда в Никеле омрачили следы на свежем бетоне

15:15Выставка макета кинотеатра «Родина» в Мурманском художественном музее

14:03Стать Дедом Морозом для четвероногих друзей предлагает мончегорский приют «Дом с хвостом»

13:02«Кредит что ли брать»: Поездку от Мурманска до Никеля таксисты оценили в 31 тыс. рублей

12:07МЧС проверяет гостиницы и отели Мурманска

11:02ДТП с участием 3 машин устроил в Апатитах подвыпивший гражданин Узбекистана

10:06Дорогу до Спутника перекрыли в Мурманской области из-за метели

09:26Ледяной лабиринт и ярмарка «На Севере — тепло!» открываются в Мурманске

19:02Летом в Мурманской области подорожает «коммуналка»

18:14Ворона по имени Шкода поселилась в квартире жительницы Кировска

18:0615 премий в размере 200 тысяч рублей получат педагоги Мурманской области

17:03Итоги года в агрохимии: инвестиции приносят плоды

16:50Шоу «Щелкунчик» и уникальный шахматный турнир: в Ковдоре с размахом отметят Гиперборейский Новый год [афиша]

08:099 правил перед Новым годом: помогут понять себя и других

07:06Что нужно делать каждый вечер, чтобы продлить свою жизнь — совет мудрого человека

06:01Финансовые трудности обойдут стороной: 3 знака Зодиака решат денежные вопросы

Все новости