15:1002.12.09

В 2010 году представители коренных малочисленных народов Севера смогут получить субсидии на на развитие и поддержку общинных форм хозяйствования

В 2010 году представители коренных малочисленных народов Севера смогут получить субсидии на  на развитие и поддержку общинных форм хозяйствования

Правительство Мурманской области приняло постановление касающееся поддержки коренных малочисленных народов Севера. В принятом постановлении утвержден порядок определения объема и предоставления субсидий, перечень необходимых документов, представляемых в комитет. Субсидии, полученные в 2009 году, подлежат использованию до 1 апреля 2010 года.

Напомним, в рамках уже действующей в регионе долгосрочной целевой программы «Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера Мурманской области», которая рассчитана на 2009-2013 годы, новый документ определяет порядок предоставления субсидий из областного бюджета родовым и территориально-соседским общинам этих народов.

Субсидии направлены на развитие и поддержку общинных форм хозяйствования саамов на территории области, в районах их традиционного проживания. Речь идет о Кольском, Ловозерском и Терском муниципальных районах и городском округе Ковдорского района. Средства пойдут на создание условий для развития материально-технической базы традиционных отраслей хозяйствования - оленеводства, морского прибрежного рыболовства и других видов деятельности северных народов.

Субсидии, предоставленные на безвозмездной и безвозвратной основе, носят исключительно целевой характер. В документах на их получение должна быть обоснована необходимость получения средств, численность представителей коренных народностей в составе общины должна составлять не менее 75 процентов, община должна осуществлять традиционные виды хозяйственной деятельности.

Основанием для получения субсидии служат договор между получателем и комитетом по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области. Получателей определяет специальная комиссия, созданная с участием представителей областного центра коренных малочисленных народов Севера и Совета представителей коренных малочисленных народов Севера при правительстве Мурманской области.

 

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:03Октябрь в Заполярье начнется с мокрого снега

08:01Предпринимателей Заполярья приглашают на международный экспортный форум

20:01Гостеприимный мурманчанин лишился телефона

19:02В Мурманске открылась выставка портретов насекомых и рептилий

18:02Мурманчанин угрожал бывшему ухажеру жены и был задержан

17:00В Туломе откроется этнографический саамский центр

16:21Подписаны документы о вступлении в Россию новых регионов

16:04В октябре пройдет кубок КВН ЗАТО Мурманской области

15:47На Кольском полуострове прогнозируют осадки и похолодание

15:22Екатерина Ковригина: «Россияне должны получать высокотехнологичную офтальмологическую помощь»

15:07Убийца из Кировска больше 30 лет скрывается от правосудия

14:48Проект «Островок безопасности» помог вернуть домой 133 потерявшихся человека

14:31В Полярных Зорях высадили деревья в память о героях Великой Отечественной войны

14:21В Заполярье на экологическо-патриотической акции посадили 970 деревьев

13:51Мурманчанка после ДТП предъявила липовое водительское удостоверение

13:21В Полярном состоится фестиваль музеев ЗАТО

13:19ФАС изучает рост цен на армейскую экипировку

13:11Регионы призвали позаботиться о питомцах мобилизованных

Все новости