15:1002.12.09

В 2010 году представители коренных малочисленных народов Севера смогут получить субсидии на на развитие и поддержку общинных форм хозяйствования

В 2010 году представители коренных малочисленных народов Севера смогут получить субсидии на  на развитие и поддержку общинных форм хозяйствования

Правительство Мурманской области приняло постановление касающееся поддержки коренных малочисленных народов Севера. В принятом постановлении утвержден порядок определения объема и предоставления субсидий, перечень необходимых документов, представляемых в комитет. Субсидии, полученные в 2009 году, подлежат использованию до 1 апреля 2010 года.

Напомним, в рамках уже действующей в регионе долгосрочной целевой программы «Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера Мурманской области», которая рассчитана на 2009-2013 годы, новый документ определяет порядок предоставления субсидий из областного бюджета родовым и территориально-соседским общинам этих народов.

Субсидии направлены на развитие и поддержку общинных форм хозяйствования саамов на территории области, в районах их традиционного проживания. Речь идет о Кольском, Ловозерском и Терском муниципальных районах и городском округе Ковдорского района. Средства пойдут на создание условий для развития материально-технической базы традиционных отраслей хозяйствования - оленеводства, морского прибрежного рыболовства и других видов деятельности северных народов.

Субсидии, предоставленные на безвозмездной и безвозвратной основе, носят исключительно целевой характер. В документах на их получение должна быть обоснована необходимость получения средств, численность представителей коренных народностей в составе общины должна составлять не менее 75 процентов, община должна осуществлять традиционные виды хозяйственной деятельности.

Основанием для получения субсидии служат договор между получателем и комитетом по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области. Получателей определяет специальная комиссия, созданная с участием представителей областного центра коренных малочисленных народов Севера и Совета представителей коренных малочисленных народов Севера при правительстве Мурманской области.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:02Житель Кольского района украл металлический контейнер за 113 тысяч

18:13На +1Платформе пройдет трансляция вручения Премии Green Awards

17:00Северянам рассказали о диете после пневмонии

16:5710 000 жителей Заполярья получили смс с результатами тестов на коронавирус

16:45505 летальных исходов от коронавируса в Заполярье

16:41В Мурманске 14408 заболевших CoViD-19

14:26Почта России предлагает мурманчанам 30% скидку на газеты и журналы

13:01Сегодня в Мурманске зажгут главные городские елки

12:00АтомЭнергоСбыт разыгрывает в новогодней акции умные часы

11:51Мурманских школьников в столовой кормят тефтелями из оленины

10:06Спектакль «Муха-Цокотуха» покажут в прямом эфире в Мурманске

09:01Юных северян приглашают на Всероссийский конкурс рисунка «Мы за мир!»

05:12Сегодня от +2 до -3º на Кольском полуострове и местами снег

20:16За переделанное оружие жителю Оленегорска грозит до 5 лет

19:33В Мурманске ищут владельцев рекламы у магазина на Карла Либкнехта

18:17При покупке легковушки житель Ковдора лишился 134 тысяч

17:01Северяне на более 11 тысяч детей получили выплаты в период пандемии

16:35Ковдорский ГОК помог инвалидам и больным

Все новости