15:1002.12.09

В 2010 году представители коренных малочисленных народов Севера смогут получить субсидии на на развитие и поддержку общинных форм хозяйствования

В 2010 году представители коренных малочисленных народов Севера смогут получить субсидии на  на развитие и поддержку общинных форм хозяйствования

Правительство Мурманской области приняло постановление касающееся поддержки коренных малочисленных народов Севера. В принятом постановлении утвержден порядок определения объема и предоставления субсидий, перечень необходимых документов, представляемых в комитет. Субсидии, полученные в 2009 году, подлежат использованию до 1 апреля 2010 года.

Напомним, в рамках уже действующей в регионе долгосрочной целевой программы «Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера Мурманской области», которая рассчитана на 2009-2013 годы, новый документ определяет порядок предоставления субсидий из областного бюджета родовым и территориально-соседским общинам этих народов.

Субсидии направлены на развитие и поддержку общинных форм хозяйствования саамов на территории области, в районах их традиционного проживания. Речь идет о Кольском, Ловозерском и Терском муниципальных районах и городском округе Ковдорского района. Средства пойдут на создание условий для развития материально-технической базы традиционных отраслей хозяйствования - оленеводства, морского прибрежного рыболовства и других видов деятельности северных народов.

Субсидии, предоставленные на безвозмездной и безвозвратной основе, носят исключительно целевой характер. В документах на их получение должна быть обоснована необходимость получения средств, численность представителей коренных народностей в составе общины должна составлять не менее 75 процентов, община должна осуществлять традиционные виды хозяйственной деятельности.

Основанием для получения субсидии служат договор между получателем и комитетом по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области. Получателей определяет специальная комиссия, созданная с участием представителей областного центра коренных малочисленных народов Севера и Совета представителей коренных малочисленных народов Севера при правительстве Мурманской области.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:1514 листов металлочерепицы украли у жителя Полярного из гаража

19:07Зрительный зал ДК «Первомайский» в Мурманске ждет реконструкция

18:03В Мурманске автолюбители заблокировали передвижение пьяному водителю

17:17Вирусологи: Короткий отпуск может на время снизить заболеваемость

17:00Рыбопромышленники севера опасаются последствий нового законопроекта

16:47В Североморске следователи изучают обстоятельства гибели 45-летнего мужчины

16:32Житель Ковдора украл с карты знакомой 4 тысячи

16:14ВТБ: выдачи кредитов наличными превысили 1 трлн рублей

16:04Знатоки «ЧГК» проиграли жительнице Апатитов

15:38Работники Кольской АЭС приняли участие в акции «Неделя донора Росатома»

15:31В дворах Мончегорска приступили к укладке асфальта

15:12В Мурманске с девятого этажа выпал ребенок и погиб

14:422221 смерть от коронавируса зафиксирована в Заполярье

14:35Еще 198 случаев заболевания CoViD-19 в Мурманской области

14:25Мурманчане сообщают о больших очередях на шиномонтаж

13:27Среди заключенных зеленоборской колонии провели конкурс причесок

13:08У мурманчанки нашли 7 граммов амфетамина

12:59Врио председателя Совета депутатов Мурманска в топ-10 медиарейтинга

Все новости