Нужно ли солить воду при варке яиц
Одни люди при варке яиц добавляют в воду соль, другие этого не делают. На Дзен-канале «Георгий Кавказ» рассказали, нужно ли это делать.
Некоторые считают, что при добавлении соли в воду яйца будут легче чиститься. На самом деле, никакого влияния соли на это не имеется.
Легко чистятся свежие яйца. Кроме того, если после варки яйца опустить в холодную воду, скорлупу можно легко снять.
Также есть мнение, что благодаря соли в воде скорлупа яиц во время варки не трескается. Отчасти это так и есть. Соль увеличивает температуру кипения воды, поэтому риск резкого перепада температуры снижается.
Если в воде есть соль, она ускорит процесс свертывания белка в случае, если скорлупа треснет. Содержимое яйца не вытечет наружу.
Помимо этого, живуч стереотип, что соль в воде при варке яиц улучшает их вкус. На самом деле яйцо находится в скорлупе. Оно не впитывает воду.
Ранее мы рассказывали, как готовят плов на кавказе.
Фото: Freepik