10:0615.12.09

«Безыдейная торговая сессия на низких объемах», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Безыдейная торговая сессия на низких объемах», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Накануне торги на отечественном рынке акций проходили в позитивном ключе, чему главным образом способствовало улучшение ситуации на внешних площадках. После окончания сессии на отечественном рынке ситуация на внешних площадках существенно не изменилась, поэтому открытие обещает быть нейтральным. Незначительный рост американских индексов после завершения торгов на российском рынке может способствовать незначительным покупкам на старте торгов. В результате индекс ММВБ может вновь протестировать сопротивление, лежащее на уровне 21-дневной скользящей средней (1320 пунктов), после чего на рынке могут начаться продажи, учитывая ожидание ключевых событий недели и сегодняшнюю макроэкономическую статистику.

Из внешних сигналов, способствующих нейтральному открытию, стоит выделить динамику на сырьевом рынке. Сохранение тенденции укрепления доллара США привело к незначительной коррекции цен на нефть после завершения торгов на отечественном рынк. Однако перед стартом сессии фьючерсы на «черное золото» вернулись к уровням, при которых окончились торги на отечественном рынке, что будет нейтрально воспринято инвесторами и не окажет поддержку акциям российского нефтегазового сектора, которые накануне выглядели неплохо. Старт торгов в Европе и спрос со стороны нерезидентов на отечественные бумаги, в частности, на акции «нефтянки», определит динамику на локальном рынке. Не исключено, что спросом вновь могут пользоваться акции «ЛУКОЙЛа», торговавшиеся хуже рынка на прошлой неделе.

Фьючерсы на индексы США также указывают на нейтральное открытие - они торгуются незначительно выше уровней, при которых накануне закрылись российские площадки. Ситуация на азиатских рынках не дает четкого сигнала - индексы демонстрируют разнонаправленную динамику. Негативным сигналом для инвесторов может стать снижение китайского индекса на 0,6%.

В течение сессии на рынке будут преобладать спекулянты, которую будут отыгрывать выходящую сегодня макроэкономическую статистику. Наиболее важными данными станет статистика по производственной инфляции, которая может повлиять на завтрашние комментарии ФРС США относительно планов монетарной политики Америки, поскольку угроза инфляции является основным риском более скорого повышения ставки ФРС.

Спросом в ходе сегодняшних торгов могут вновь пользоваться акции российского телекоммуникационного сектора, которые являются неплохой среднесрочной инвестиционной идеей с целью на первое полугодие 2010 года. Не исключено, что инвесторы продолжат включать бумаги в среднесрочные портфели.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

05:19На Кольском полуострове на 6° теплее обычного

20:27Мурманчанин потратил 18 тысяч с найденной на улице карты с пин-кодами

19:06Жители Заполярья могут отправить письмо Деду Морозу

18:25У жительницы Видяево гость угнал авто и перевернулся по пути в магазин

17:05«Морской терминал Тулома» - четвертый арктический резидент

17:01Северян проверят онлайн на знание истории

16:30Небо над Заполярьем в декабре украсят два звездопада

16:01Только в декабре - новогодний cashback по картам Mastercard® ВБРР

15:51Кольская АЭС в ноябре выработала тремя энергоблоками более 860 млн кВтч электроэнергии

15:4658-летний мурманчанин умер в здании УДХ из-за болезни сердца

15:28Мурманские портовики высадили за год более двух тысяч цветов

15:17ВТБ снижает ставку по онлайн-ипотеке

15:08Подрядчики не вышли на торги по строительству моста в Полярном

14:52Необходимость капремонта домов в Заполярье утвердит специальная комиссия

14:38Мать погибшего требует с виновницы ДТП в Апатитах 2,5 млн

14:1540-летней мурманчанке сосед угрожал убийством

14:11Житель Гаджиево сделал себе незапланированный подарок и украл одежду

13:59В Мурманской области с августа чаще упоминают CoViD-19 в вакансиях и резюме

Все новости