Бизнесмены региона призывают власти снизить административные барьеры и добиваться для Крайнего Севера реальных преференций, какие действовали в советские времена

Сегодня состоялось расширенное заседание Совета Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области, на которое были приглашены губернатор Дмитрий Дмитриенко, главный федеральный инспектор Мурманской области Владимир Лосев и спикер регионального парламента Евгений Никора. Однако, как пояснил Александр Лебедев (на фото), президент СПП МО, из-за экстренно изменившихся планов первых двух главных лиц региона, на встречу с промышленниками и предпринимателями смог прийти только глава законодательного органа. Ему в первую очередь и была адресована обстоятельная речь Александра Геннадьевича.

Президент СПП МО привел цифры падения показателей производства в период продолжающегося кризиса, по задержке зарплаты работников, числу их сокращения и перевода на неполную рабочую неделю и другие, мрачную картину дополняющие. Напомнил, что эта информация выносилась на еженедельные заседания региональной антикризисной комиссии, а затем была озвучена в прессе. С точки зрения бизнеса, этого делать не следовало, потому что негатив отражался на последующих взаимоотношениях предпринимателей с банковскими структурами и деловыми партнерами. Властям на это указывалось, но они не внемли, подчеркнул Александр Лебедев.

Летом ситуация в экономике Мурманской области несколько выправилась, но с осени негативные тенденции вновь ожили. В ноябре на 17 процентов, в сравнении с летом, увеличилась общая задолженность по зарплате работающим северянам.

«Эффект дежа вю, по отношению к лучшим годам в российской и региональной экономике, будет продолжен в 2010 году», - дал краткий прогноз Александр Геннадьевич.

Он пояснил также, что снижение налогов в областной бюджет носит объективный характер, и желательно бы не увеличивать фискальную нагрузку на бизнес до 2012 года. Однако таковое, увы, произойдет, уже начиная с начала будущего года. Переход с единого социального налога на страховые выплаты, несмотря на обещанное поэтапное их повышение, реально увеличит фискальную нагрузку дополнительно еще на 15%, сказал Александр Лебедев. Он просил законодательный орган в лице спикера Евгений Никоры способствовать снижению административных барьеров для бизнеса и добиваться для Крайнего Севера реальных преференций, какие действовали в советские времена.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:20Снятие с мели мурманского сухогруза «Александр Гусев» отложили на год

17:33Мурманских первоклассников учили кибербезопасности

17:19Мурманский университет не вошел в 20-ку вузов с лучшей репутацией работодателей от Forbes

17:10Чтобы сохранить долю в квартире, северянину пришлось погасить долги

16:55В Мурманске провели видеоконференцию по налаживанию торговых связей с Китаем

16:32В Мурманской области ищут женщину из Кандалакши

16:25Мончегорские хоккеисты вошли в юниорскую сборную России

16:07Масштабировались? «Арктическая школа» приходит и в Москву

15:59В Никеле создали «осеннего» снеговика

15:45Ранее судимого мончегорца задержали по подозрению в краже игровой приставки

15:18«Приходят с внезапно появившейся одышкой», — мурманский врач-пульмонолог о последствиях пандемии коронавируса

14:50Какие марки авто в Мурманске попадают в ДТП реже остальных

18:36Не дружите с холестерином — привыкайте с статинам: многие врачи настаивают на их пожизненном применении

18:16Астрологи предупредили: одному знаку Зодиака нужно приготовиться — всё изменится к лучшему

17:48Перезагрузка сердца за 30 секунд: восстанавливаем сердечный ритм — приём спасает миллионы людей

17:38Друзья Обамы в решении головоломок не видит драмы — занятия должны быть регулярными: добавьте перестановку спичек в свой распорядок дня

17:27Эти 7 слов выдадут вопиющую безграмотность: испытайте себя за 3 минуты — вы уникум, если одолеете викторину

17:12Миллионеры на каждом шагу: все носят деньги в пакетах — что шокирует туриста

Все новости