13:3815.12.09

Бизнесмены региона призывают власти снизить административные барьеры и добиваться для Крайнего Севера реальных преференций, какие действовали в советские времена

Бизнесмены региона призывают власти снизить административные барьеры и добиваться для Крайнего Севера реальных преференций, какие действовали в советские времена

Сегодня состоялось расширенное заседание Совета Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области, на которое были приглашены губернатор Дмитрий Дмитриенко, главный федеральный инспектор Мурманской области Владимир Лосев и спикер регионального парламента Евгений Никора. Однако, как пояснил Александр Лебедев (на фото), президент СПП МО, из-за экстренно изменившихся планов первых двух главных лиц региона, на встречу с промышленниками и предпринимателями смог прийти только глава законодательного органа. Ему в первую очередь и была адресована обстоятельная речь Александра Геннадьевича.

Президент СПП МО привел цифры падения показателей производства в период продолжающегося кризиса, по задержке зарплаты работников, числу их сокращения и перевода на неполную рабочую неделю и другие, мрачную картину дополняющие. Напомнил, что эта информация выносилась на еженедельные заседания региональной антикризисной комиссии, а затем была озвучена в прессе. С точки зрения бизнеса, этого делать не следовало, потому что негатив отражался на последующих взаимоотношениях предпринимателей с банковскими структурами и деловыми партнерами. Властям на это указывалось, но они не внемли, подчеркнул Александр Лебедев.

Летом ситуация в экономике Мурманской области несколько выправилась, но с осени негативные тенденции вновь ожили. В ноябре на 17 процентов, в сравнении с летом, увеличилась общая задолженность по зарплате работающим северянам.

«Эффект дежа вю, по отношению к лучшим годам в российской и региональной экономике, будет продолжен в 2010 году», - дал краткий прогноз Александр Геннадьевич.

Он пояснил также, что снижение налогов в областной бюджет носит объективный характер, и желательно бы не увеличивать фискальную нагрузку на бизнес до 2012 года. Однако таковое, увы, произойдет, уже начиная с начала будущего года. Переход с единого социального налога на страховые выплаты, несмотря на обещанное поэтапное их повышение, реально увеличит фискальную нагрузку дополнительно еще на 15%, сказал Александр Лебедев. Он просил законодательный орган в лице спикера Евгений Никоры способствовать снижению административных барьеров для бизнеса и добиваться для Крайнего Севера реальных преференций, какие действовали в советские времена.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

05:09На Кольском полуострове ожидаются сильный ветер и метель

20:09Мурманчанка украла у свекрови золота на 150 тысяч

19:13Для пациентов с CoVid-19 в Заполярье свободно 16% коечного фонда

18:05Пожар унес жизнь 71-летней пенсионерки в Колвице

17:01В Заполярье отмечен небольшой рост цен на легковые авто и зарубежные туры

16:41Вклады ВБРР: ставки растут

16:36Северян предупреждают о метелях на юге Мурманской области

16:22Клиенты банка «Открытие» – держатели Masterсard – могут расплачиваться фитнес-браслетом Xiaomi

16:17«Поморский экспресс» доставит любителей активного отдыха в Апатиты

15:39ВТБ: спрос на беззалоговые автокредиты вырос в 1,5 раза

15:33В ноябре жителей Заполярья ожидает нерабочая неделя из-за коронавируса

15:12Потепление на Кольском полуострове до конца недели не ожидается

14:55Жителям Заполярья покажут реконструкцию Петсамо-Киркенесской операции

14:17В Мурманске изменили последние рейсы автобуса №5

14:01На 19,5% выросла плата за общежитие в Мурманской области

13:39Кибермошенники соблазняют северян «заработком» на финансовых пирамидах

13:21Насмерть засыпало землей в Североморске слесаря коммунального предприятия

12:50Поиски пропавшего в сентябре пенсионера из Кандалакши продолжаются

Все новости