13:3815.12.09

Бизнесмены региона призывают власти снизить административные барьеры и добиваться для Крайнего Севера реальных преференций, какие действовали в советские времена

Бизнесмены региона призывают власти снизить административные барьеры и добиваться для Крайнего Севера реальных преференций, какие действовали в советские времена

Сегодня состоялось расширенное заседание Совета Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области, на которое были приглашены губернатор Дмитрий Дмитриенко, главный федеральный инспектор Мурманской области Владимир Лосев и спикер регионального парламента Евгений Никора. Однако, как пояснил Александр Лебедев (на фото), президент СПП МО, из-за экстренно изменившихся планов первых двух главных лиц региона, на встречу с промышленниками и предпринимателями смог прийти только глава законодательного органа. Ему в первую очередь и была адресована обстоятельная речь Александра Геннадьевича.

Президент СПП МО привел цифры падения показателей производства в период продолжающегося кризиса, по задержке зарплаты работников, числу их сокращения и перевода на неполную рабочую неделю и другие, мрачную картину дополняющие. Напомнил, что эта информация выносилась на еженедельные заседания региональной антикризисной комиссии, а затем была озвучена в прессе. С точки зрения бизнеса, этого делать не следовало, потому что негатив отражался на последующих взаимоотношениях предпринимателей с банковскими структурами и деловыми партнерами. Властям на это указывалось, но они не внемли, подчеркнул Александр Лебедев.

Летом ситуация в экономике Мурманской области несколько выправилась, но с осени негативные тенденции вновь ожили. В ноябре на 17 процентов, в сравнении с летом, увеличилась общая задолженность по зарплате работающим северянам.

«Эффект дежа вю, по отношению к лучшим годам в российской и региональной экономике, будет продолжен в 2010 году», - дал краткий прогноз Александр Геннадьевич.

Он пояснил также, что снижение налогов в областной бюджет носит объективный характер, и желательно бы не увеличивать фискальную нагрузку на бизнес до 2012 года. Однако таковое, увы, произойдет, уже начиная с начала будущего года. Переход с единого социального налога на страховые выплаты, несмотря на обещанное поэтапное их повышение, реально увеличит фискальную нагрузку дополнительно еще на 15%, сказал Александр Лебедев. Он просил законодательный орган в лице спикера Евгений Никоры способствовать снижению административных барьеров для бизнеса и добиваться для Крайнего Севера реальных преференций, какие действовали в советские времена.

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:03Октябрь в Заполярье начнется с мокрого снега

08:01Предпринимателей Заполярья приглашают на международный экспортный форум

20:01Гостеприимный мурманчанин лишился телефона

19:02В Мурманске открылась выставка портретов насекомых и рептилий

18:02Мурманчанин угрожал бывшему ухажеру жены и был задержан

17:00В Туломе откроется этнографический саамский центр

16:21Подписаны документы о вступлении в Россию новых регионов

16:04В октябре пройдет кубок КВН ЗАТО Мурманской области

15:47На Кольском полуострове прогнозируют осадки и похолодание

15:22Екатерина Ковригина: «Россияне должны получать высокотехнологичную офтальмологическую помощь»

15:07Убийца из Кировска больше 30 лет скрывается от правосудия

14:48Проект «Островок безопасности» помог вернуть домой 133 потерявшихся человека

14:31В Полярных Зорях высадили деревья в память о героях Великой Отечественной войны

14:21В Заполярье на экологическо-патриотической акции посадили 970 деревьев

13:51Мурманчанка после ДТП предъявила липовое водительское удостоверение

13:21В Полярном состоится фестиваль музеев ЗАТО

13:19ФАС изучает рост цен на армейскую экипировку

13:11Регионы призвали позаботиться о питомцах мобилизованных

Все новости