15:4524.12.09

Дмитрий Медведев, президент России, надеется на то, что российские партии честно и адекватно отражают взгляды своих избирателей

Дмитрий Медведев, президент России, надеется на то, что российские партии  честно и адекватно отражают взгляды своих избирателей

Во время прямой телетрансляции интервью Дмитрия Медведева, президента России, с представителям трех федеральных телеканалов - «Первый», «Россия» и НТВ, которая началась сегодня в 12 часов, на вопрос Константина Эрнста, о том, что «в России четыре парламентские партии. Но мне представляется, что Вы довольно скептически относитесь к их способности адекватно отражать настроения и мнения всего общества, иначе трудно объяснить Ваши встречи с лидерами непарламентских партий и представителями общественных организаций, многие из которых критически относятся к власти. Что Вам дают эти встречи, глава государства ответил: «Вы знаете, демократия никогда не бывает всеобъемлющей. Никогда не бывает политической системы, которая бы покрывала все предпочтения граждан. Никогда не бывает политической системы, где все партии полностью закрывают все политические предпочтения, все интересы людей. Да, у нас сейчас в нашем Федеральном Собрании представлены четыре политические партии. В общей сложности у нас есть семь политических партий, которые работают в стране, зарегистрированных, то есть официально признанных и являющихся федеральными партиями.

Когда я общаюсь и с представителями партий, имеющих фракции в парламенте, и с теми, кто не имеет своих фракций в парламенте, основная цель простая - я хочу выяснить, чем живут люди, отдающие им свои голоса, хочу выяснить, какие предпочтения есть у этих политических партий, надеясь на то, что они честно и адекватно отражают взгляды своих избирателей. Вот в чём смысл этих встреч. Они, кстати, проходят иногда достаточно бурно в обсуждении самых сложных вопросов, но всегда заканчиваются позитивом. По итогам этих встреч я всегда даю поручения и Администрации Президента, и Правительству и по изменению законов, и по каким-то конкретным ситуациям, иногда даже даю поручения правоохранительным структурам разобраться.

Поэтому я считаю, что и четыре политические партии, которые представлены в Государственной Думе, и три другие партии - это всё основа нашей демократической политической, партийной системы, которая тоже будет развиваться. Никто из нас не знает, сколько будет партий, допустим, через 10-15 лет. Может быть, будет семь, может быть, будет больше десятка, а может быть, мы в какой-то период выйдем на ту тропу, по которой стала развиваться американская демократия, которая базируется на двух партиях. Это должны выбрать сами граждане, и помочь им должны политические партии, которые должны быть действенным элементом политической системы».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:43Ожидаемый уровень доходов бюджета Мурманской области составит 103,6 млрд

20:39Для администраций муниципалитетов Заполярья разработают рекомендации по информированию в соцсетях

20:25На соцподдержку семей с детьми в Заполярье направят 5,4 млрд

20:17С 2022 начнется разработка спецпособий по истории Кольского края

20:09От гриппа привито 15% населения Мурманской области

20:057,98 млрд заложено на развитие транспортной системы в Мурманской области

19:51До конца года в Мурманской области завершат капремонт 103 домов

19:05Власти Заполярья нацелены на более экологичные виды топлива

18:07Проект «Кинотропы» запланировали в Мурманской области на 2022 год

18:01Мурманчанин разбил окно офиса и украл кофе с ноутбуками

17:0695 млн вложат в создание молодежных пространств в Мурманской области

17:05Режим работы общественного транспорта в Мурманске с 1 по 7 ноября

17:01Для мурманчан в 471 доме Ленинского округа установят индивидуальные теплопункты

16:55800 млн направят на реконструкцию спортивных объектов в Заполярье

16:23С пятницы синоптики обещают уверенный «плюс» в Мурманске

16:15В Заполярье на 30% снизилось количество аварийных ситуаций в сфере ЖКХ

15:54Владельцы новых iPhone получат терабайт интернет-трафика от Tele2

15:49Восемь человек стали жертвами коронавируса в Заполярье

Все новости