В Полярнинской городской станции по борьбе с болезнями животных появилось новое оборудование

Вопросам модернизации всех сфер деятельности и повышения качества оказания различных государственных услуг в последнее время уделяется большое внимание как со стороны Правительства Российской Федерации, так и Правительства Мурманской области.

«Безусловно, качество оказания услуг напрямую связано с внедрением новых технологий и обновлением оборудования, на котором работают специалисты, - подчеркнул председатель комитета по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области Сергей Скоморохов. - От этого напрямую зависит эффективность и результат их работы. Не являются исключением и ветеринарные услуги, требования к качеству оказания которых год от года только возрастает. Несмотря на сложившуюся в этом году сложную финансовую ситуацию, правительство Мурманской области с пониманием отнеслось к необходимости обновления лечебно-диагностического и другого необходимого оборудования подведомственных комитету по ветеринарии и охране животного мира области государственных областных ветеринарных учреждений. В последние дни уходящего года есть приятная новость для жителей г.Полярного: приобретен аппарат УЗИ для Полярнинской городской станции по борьбе с болезнями животных. Надеюсь, что работа по оснащению подведомственных нам учреждений продолжится в следующем году. Наиболее часто с вопросами о необходимости приобретения УЗИ-аппаратов обращаются граждане г.Апатиты и г.Полярные Зори, поэтому планируется закупка оборудования и для ветстанций, расположенных в этих городах нашей области».

Учитывая, что население Полярного составляет примерно 17 тысяч человек и практически каждая семья имеет домашнего питомца, проблема точной и своевременной диагностики того или иного заболевания ощущалась достаточно остро. В случае болезни животное приходилось возить для диагностики в другой город, а это приличные затраты для владельца, да и дополнительные страдания для больного животного.

Ультразвуковой портативный сканер «Mindray DP-6600» имеет технологию оптимизации качества изображения, динамическую фокусировку и технологию распознавания специфики исследуемых тканей, которая улучшает качество изображений, а широкополосные и многочастотные датчики позволяют применять его в широком клиническом диапазоне. Сканер предназначен для многоцелевых исследований брюшной полости, урологии, гинекологии, а также кардиологии.

Уже в январе 2010 года Полярнинская городская станция по борьбе с болезнями животных планирует начать пробную запись на УЗИ-диагностику. Первые УЗИ-обследования четвероногих пациентов планируется провести в тестовом режиме. Осуществлять обследование будет ветеринарный врач Полярнинской СББЖ, который недавно прошел обучение и специализацию в Институте ветеринарной биологии (г.Санкт-Петербург).

Телефон для справок 8-(81535) 7-22-94 (ветеринарный врач Гегедюш Габриелла Викторовна).

 

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:06Водителей спецтехники чаще всего искали работодатели в Мурманской области к осени

19:50Долой визуальный шум! — центр Мурманска избавят от проводов

19:25В Мурманской области подорожали яйца и подешевели фотоаппараты

19:10Давай, до свиданья: надувного краба в Мурманске убирают на зиму

18:42«Научим получать удовольствие»: В Полярном готовят горнолыжный склон к сезону

18:20«Это клад для взломщика», — эксперт рассказал жителям Мурманска, как не стать жертвой кибермошенников

17:33Сказки в красках: мурманских пенсионеров учили делать поморских козуль

17:24Т2 запускает новый бренд SafeWall — многоуровневую систему киберзащиты

17:10Восстановлена справедливость: по решению Мурманского областного суда работодатель ответит за смерть сотрудника

16:55Мурманские предприниматели могут пополнить «Ряды»

16:36Мурманский аэропорт обеспечивает пассажиров бесплатной питьевой водой

16:06Музею Печенгского округа подарили иммерсивный аудиоспектакль

22:51Эрудиты смущённо потупят взгляд, если ответите хотя бы на 3 вопроса: каверзная викторина на IQ — устройте мозгам американские горки

22:21Этикет и каблуки несовместимы — раскрываем секреты делового дресс-кода: пересмотрите свой гардероб

22:12Настоящий клад в саду: как сложилась жизнь женщины из Краснодарского края — находка стала стартом новой жизни

22:11Когда Анфиса Чехова хочет «клубнички» — она переставляет спички: от нашей головоломки разыграется воображение

21:51Садоводы СССР квасили не только пиво — но и капусту: берём на заметку

21:47Не только смех продлевает жизнь: 10 продуктов, которые помогут стать долгожителем, — защищаем организм от износа

Все новости