17:5720.01.10

Мурманская область – лучшая по предупреждению чрезвычайных ситуаций в СЗФО

Мурманская область – лучшая по предупреждению чрезвычайных ситуаций в СЗФО

По поручению губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко его первый заместитель, председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Мурманской области Сергей Смитюшенко и начальник главного управления МЧС России по Мурманской области Владимир Светельский (на фото) приняли участие во Всероссийском сборе по подведению итогов предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2009 году и постановке задач на 2010 год.

В сборе участвовали министр МВД Рашид Нургалиев, министр территориального развития Виктор Басаргин, руководители различных федеральных структур, главы ряда субъектов Российской Федерации, представители администрации президента. С докладом о результатах работы системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в том числе региональных структур, в 2009 году и перспективах на 2010-й перед собравшимися выступили глава Министерства по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу и председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин.

Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, в своем выступлении председатель правительства Российской Федерации, в частности, поставил перед властями субъектов задачу укрепления системы предупреждения ЧС за счет увеличения средств, направляемых на эти цели из региональных бюджетов. Также необходимо перевести пожарные части, обеспечивающие безопасность на крупных предприятиях, в федеральное подчинение и обязать их реагировать на ситуации на прилегающей территории, в том числе в жилых массивах. При этом финансирование их работы должно по-прежнему осуществляться за счет предприятий. Кроме того, уже в 2010 году вызов всех экстренных служб должен осуществляться по единому телефонному номеру. Владимир Путин отметил недопустимость экономии средств на спасении людей. В качестве примера он привел такой факт: сокращение в 2009 году общего количества пожаров на 5 процентов сохранило жизни более 100 тысячам российских граждан.

Как рассказал после завершения сбора Сергей Смитюшенко, в своем докладе Сергей Шойгу несколько раз упомянул Мурманскую область. В частности, он высказал благодарность главе и руководству региона, а также сотрудникам системы МЧС федерального и областного подчинения за достижение наилучших показателей в работе по предупреждению ЧС в Северо-Западном Федеральном округе по итогам 2009 года.

Сергей Смитюшенко отметил, что столь высокая оценка является результатом большого каждодневного труда всех сотрудников, которые служат в главном управлении МЧС по Мурманской области под руководством Владимира Светельского и работают в управлении по делам ГОЧС и ПБ под руководством Сергея Дружининского. Свою роль сыграло серьезное внимание к вопросам безопасности со стороны правительства региона и поддержка наших инициатив со стороны депутатского корпуса.

- Было бы справедливо отметить также большую и очень предметную работу министерства энергетики и ЖКХ региона и глав муниципальных образований по подготовке систем жизнеобеспечения к осенне-зимнему периоду, - сказал Сергей Смитюшенко. - В этом году нам удалось решить далеко не все застарелые проблемы, но безопасность людей, в том числе в период новогодних праздников, в целом, была обеспечена. Очень важно сохранить эти достижения и в 2010 году. В том числе с помощью глав муниципальных образований и нового депутатского корпуса, который будет сформирован по итогам ближайших выборов в марте. Залогом эффективной работы в этой жизненно важной сфере будет единство реализации государственной политики по всей вертикали и поддержка курса Правительства Российской Федерации и Мурманской области.

После завершения работы всероссийского сбора итоги работы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Северо-Западном федеральном округе будут подведены в Санкт-Петербурге 22-23 января.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:13В Мурманской области выберут лучший проект современного искусства

19:1318-летний мурманчанин разбил стекло магазина на Орликовой ради алкоголя и табака

18:06Бьюти-мастера Кировска готовятся к первым после карантина клиентам

17:00В Мурманске автобусы №25 и №27 возобновили маршруты

16:47Заполярным пенсионерам на самоизоляции продлили онлайн-больничные

16:149 губернаторов разных стран обсудят ситуацию с CoVID-19 в режиме онлайн

16:01«Севморпуть» завершил зимне-весеннюю навигацию и вернулся в Мурманск

15:41С мурманского поезда сняли пьяных мужчин

15:29С 15 июня налоговые Мурманской области начнут личный прием

15:21У будущей ледовой арены в Мурманске появилось название

15:17Доставка продовольствия в Мурманской области из-за аварии на ж/д мосту происходит без сбоев

14:54Между Апатитами и Полярными Зорями пустят новый автобусный маршрут

14:23После обрушения моста ж/д сообщение с Мурманском могут восстановить к концу июня

13:57Мурманские синоптики прогнозируют первую летнюю грозу

13:45Массовую вакцинацию от CoViD-19 могут начать уже осенью

13:39В МАГУ обсудят влияние пандемии на экономику и бизнес

13:35На выезде из Молочного тушат траву и постройки

13:31На дорогах Мурманска в мае поймали 50 пьяных водителей

13:21Дети открыли купальный сезон в огромной яме посреди Мурманска

13:06Мурманчанка перевела мошенникам деньги за липовый билет на поезд

Все новости