16:4126.01.10

Генеральный директор ГМК «Норильский никель» Владимир Стржалковский представил губернатору Дмитрию Дмитриенко нового гендиректора КГМК

Генеральный директор ГМК «Норильский никель» Владимир Стржалковский представил губернатору Дмитрию Дмитриенко нового гендиректора КГМК

 Бывший генеральный директор Кольской горно-металлургической компании Евгений Муравьёв переведен на должность директора Заполярного филиала ГМК «Норильский никель». Бывший первый заместитель директора - главный инженер Заполярного филиала Сергей Селяндин стал генеральным директором ОАО «Кольская горно-металлургическая компания».

Губернатор Мурманской области и все три руководителя структуры «Норникель» провели небольшое закрытое совещание, в начале которого Дмитрий Владимирович вручил Евгению Муравьеву, как он сам пояснил: «Благодарность имени меня». После чего все участники переговоров ответили на вопросы журналистов.

Вопросы Владимиру Стржалковскому:

- Не кажется ли Вам, что частая смена руководства Кольской ГМК может породить сомнения в стабильности работы компании?

- Такой тенденции нет. Да, Евгений Иванович поработал в Кольской компании небольшой период - 9 месяцев. Но произошли изменения в Норильске, в головной компании посчитали, что наилучшей кандидатурой на должность директора Заполярного филиала будет Муравьев. Отсюда и произошла смена руководителей. На должность генерального директора Кольского филиала назначен опытный производственник Селяндин. Я надеюсь, что Евгений Иванович передаст производство, поможет Сергею Вениаминовичу.

- Какую задачу Вы ставите перед новым руководителем Кольской ГМК? Какую он будет вести политику: кризисную или посткризисную?

- Мы утвердили в конце 2009 года бюджет по всем направлениям работы КГМК. Достаточно инвестиций будет и в Кольскую компанию, и в Мурманский транспортный филиал. Практически все предложения, которые поступили от Муравьева, удовлетворены и внесены в бюджет. Бюджет - достаточно большой для развития, поэтому, я думаю, задача - эффективно освоить эти деньги, безусловно, перед компанией стоит. Не выделить ей средства дополнительно, а эффективно освоить то, что есть. Развивать минерально-сырьевую базу рудника «Северный Глубокий», имеется еще несколько проектов. Через некоторое время попытайте Сергея Вениаминовича, он вам все расскажет, как профессионал.

- Кольская ГМК - основа бюджета Мурманской области. Собираетесь ли Вы как-то сворачивать вливания в областной бюджет или сокращать какие-то социальные программы?

- Ну, свернешь тут с таким губернатором! Он не позволит сократить финансирование. Мы 7 миллиардов дали Мурманской области в прошлом году. Чем лучше развита компания, тем больше доходы в бюджет. «Норникель» - прозрачная компания, никогда не уходили от налогов.

Вопросы губернатору Дмитрию Дмитриенко:

- Как Вы в период кризиса строите отношения между правительством Мурманской области и руководством компаний «Норильский никель», КГМК?

- Мы слышим друг друга, идем навстречу друг другу, и я думаю, что такая политика будет продолжена. Вклад компании в бюджет Мурманской области - очень значительный. Я думаю, он будет увеличиваться со временем. Мы наметили определенные пути взаимодействия, в том числе и в инвестиционной сфере. Ничего не изменится в худшую сторону, а будет меняться только в лучшую. Естественно, при условии, что ситуация на мировых рынках будет хотя бы такой же, как сейчас.

Наша справка:

Сергей Вениаминович Селяндин родился 19 июля 1955 года. После окончания в 1978 году Иркутского политехнического института по специальности «автоматизация металлургического производства» переехал в Норильск, где начал работу на Надеждинском металлургическом заводе (НМЗ). Там Сергей Селяндин прошел карьерный путь от электрослесаря до заместителя директора по реконструкции и в 2003 году стал директором предприятия, проработав в этой должности более 6 лет.

В июле 2009 года был назначен заместителем директора - главным инженером Заполярного филиала (ЗФ). Провел важные работы по реконструкции и модернизации НМЗ, а также по поиску новых технологических решений для снижения вредных выбросов металлургическими переделами ЗФ. В кризисный 2009-ый проявил себя как опытный производственник, способный решать системные задачи. В результате ЗФ обеспечил 100-процентное выполнение плана по добыче руды и выпуску металлов.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:02Житель Кольского района украл металлический контейнер за 113 тысяч

18:13На +1Платформе пройдет трансляция вручения Премии Green Awards

17:00Северянам рассказали о диете после пневмонии

16:5710 000 жителей Заполярья получили смс с результатами тестов на коронавирус

16:45505 летальных исходов от коронавируса в Заполярье

16:41В Мурманске 14408 заболевших CoViD-19

14:26Почта России предлагает мурманчанам 30% скидку на газеты и журналы

13:01Сегодня в Мурманске зажгут главные городские елки

12:00АтомЭнергоСбыт разыгрывает в новогодней акции умные часы

11:51Мурманских школьников в столовой кормят тефтелями из оленины

10:06Спектакль «Муха-Цокотуха» покажут в прямом эфире в Мурманске

09:01Юных северян приглашают на Всероссийский конкурс рисунка «Мы за мир!»

05:12Сегодня от +2 до -3º на Кольском полуострове и местами снег

20:16За переделанное оружие жителю Оленегорска грозит до 5 лет

19:33В Мурманске ищут владельцев рекламы у магазина на Карла Либкнехта

18:17При покупке легковушки житель Ковдора лишился 134 тысяч

17:01Северяне на более 11 тысяч детей получили выплаты в период пандемии

16:35Ковдорский ГОК помог инвалидам и больным

Все новости