Генеральный директор ГМК «Норильский никель» Владимир Стржалковский представил губернатору Дмитрию Дмитриенко нового гендиректора КГМК

 Бывший генеральный директор Кольской горно-металлургической компании Евгений Муравьёв переведен на должность директора Заполярного филиала ГМК «Норильский никель». Бывший первый заместитель директора - главный инженер Заполярного филиала Сергей Селяндин стал генеральным директором ОАО «Кольская горно-металлургическая компания».

Губернатор Мурманской области и все три руководителя структуры «Норникель» провели небольшое закрытое совещание, в начале которого Дмитрий Владимирович вручил Евгению Муравьеву, как он сам пояснил: «Благодарность имени меня». После чего все участники переговоров ответили на вопросы журналистов.

Вопросы Владимиру Стржалковскому:

- Не кажется ли Вам, что частая смена руководства Кольской ГМК может породить сомнения в стабильности работы компании?

- Такой тенденции нет. Да, Евгений Иванович поработал в Кольской компании небольшой период - 9 месяцев. Но произошли изменения в Норильске, в головной компании посчитали, что наилучшей кандидатурой на должность директора Заполярного филиала будет Муравьев. Отсюда и произошла смена руководителей. На должность генерального директора Кольского филиала назначен опытный производственник Селяндин. Я надеюсь, что Евгений Иванович передаст производство, поможет Сергею Вениаминовичу.

- Какую задачу Вы ставите перед новым руководителем Кольской ГМК? Какую он будет вести политику: кризисную или посткризисную?

- Мы утвердили в конце 2009 года бюджет по всем направлениям работы КГМК. Достаточно инвестиций будет и в Кольскую компанию, и в Мурманский транспортный филиал. Практически все предложения, которые поступили от Муравьева, удовлетворены и внесены в бюджет. Бюджет - достаточно большой для развития, поэтому, я думаю, задача - эффективно освоить эти деньги, безусловно, перед компанией стоит. Не выделить ей средства дополнительно, а эффективно освоить то, что есть. Развивать минерально-сырьевую базу рудника «Северный Глубокий», имеется еще несколько проектов. Через некоторое время попытайте Сергея Вениаминовича, он вам все расскажет, как профессионал.

- Кольская ГМК - основа бюджета Мурманской области. Собираетесь ли Вы как-то сворачивать вливания в областной бюджет или сокращать какие-то социальные программы?

- Ну, свернешь тут с таким губернатором! Он не позволит сократить финансирование. Мы 7 миллиардов дали Мурманской области в прошлом году. Чем лучше развита компания, тем больше доходы в бюджет. «Норникель» - прозрачная компания, никогда не уходили от налогов.

Вопросы губернатору Дмитрию Дмитриенко:

- Как Вы в период кризиса строите отношения между правительством Мурманской области и руководством компаний «Норильский никель», КГМК?

- Мы слышим друг друга, идем навстречу друг другу, и я думаю, что такая политика будет продолжена. Вклад компании в бюджет Мурманской области - очень значительный. Я думаю, он будет увеличиваться со временем. Мы наметили определенные пути взаимодействия, в том числе и в инвестиционной сфере. Ничего не изменится в худшую сторону, а будет меняться только в лучшую. Естественно, при условии, что ситуация на мировых рынках будет хотя бы такой же, как сейчас.

Наша справка:

Сергей Вениаминович Селяндин родился 19 июля 1955 года. После окончания в 1978 году Иркутского политехнического института по специальности «автоматизация металлургического производства» переехал в Норильск, где начал работу на Надеждинском металлургическом заводе (НМЗ). Там Сергей Селяндин прошел карьерный путь от электрослесаря до заместителя директора по реконструкции и в 2003 году стал директором предприятия, проработав в этой должности более 6 лет.

В июле 2009 года был назначен заместителем директора - главным инженером Заполярного филиала (ЗФ). Провел важные работы по реконструкции и модернизации НМЗ, а также по поиску новых технологических решений для снижения вредных выбросов металлургическими переделами ЗФ. В кризисный 2009-ый проявил себя как опытный производственник, способный решать системные задачи. В результате ЗФ обеспечил 100-процентное выполнение плана по добыче руды и выпуску металлов.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:20В детской театральной школе Мурманска открыли необычную фотовыставку

16:55Одна из потерявшихся мурманских пенсионерок найдена живой

16:26Инфоцентр, кафе и пельменная: В Мончегорске открыли новые объекты для горожан и туристов

16:25Хотела заработать и потеряла почти 1,5 миллиона: мурманчанка попалась на уловку мошенников

15:26В Кольском округе перевернулся грузовик, есть пострадавшие

15:18Горячая тема — едва теплые батареи. Читаем комментарии под оперативным совещанием правительства Мурманской области

15:07НИС «Вильнюс»: Ученые исследовали экосистему Баренцева моря вблизи Норвегии

14:50В Мурмашах состоялось первенство области по волейболу

14:30Жители Полярных Зорь голосуют за благоустройство сквера

14:25Жителя Североморска оштрафовали за попытку дать взятку инспекторам ГИБДД

14:07В Ковдорском округе появится «френдхаб» за 814 тысяч рублей

14:00План сдвинули вправо? Как обстоят дела с запуском жилищного строительства в муниципалитетах Мурманской области?

18:38Пока у Шумахера есть спички — он не сбавляет обороты: мощность ума достигается тренировками

18:03Роковой шиномонтаж: 3 ошибки, которые обойдутся дорого — накосячить могут даже на сервисе

17:35Детство в Эфиопии, тайное венчание и эмиграция: судьба Максима Лагашкина — актёра с самой красивой историей любви

16:52Провалите тест — пятиклассники будут в голос смеяться: эта викторина вызывает мощную испарину у 50% взрослых

16:14Тяжёлый период начнется для 3 знаков Зодиака с 22 октября: сделайте паузу — кто должен быть особенно осторожен

16:05Джунгли знают всё: протеже Киркорова Марго Овсянникова похвасталась, что завела роман с Егором Кридом — на шоу «Карибский сезон»

Все новости