Координационная группа по оперативному регулированию промысла мойвы в Баренцевом море будет работать в ББТУ, её председатель - Валентин Балашов

Сегодня в Баренцево-Беломорском территориальном управлении Росрыболовства (ББТУ) прошло совещание под сопредседательством главы ББТУ Валентина Балашова и начальника управления организации рыболовства головного рыбного ведомства Василия Соколова. Основные его темы: отчёты всех сопричастных к промыслу о подготовке к началу мойвенной путины-2010, обсуждение проблемных вопросов.

Участие в совещании приняли: руководители областного комитета рыбной промышленности, Западного филиала Центра системы мониторинга рыболовства, ПИНРО, Мурманского филиала «Нацрыбресурсов», компании «Морская информатика», таможенной и пограничных служб, морской инспекции, ФГУ «Мурманрыбвод», КС «Севрыба», Мурманского тралового флота и Союза рыбопромышленников Севера.

Приказ главы Росрыболовства Андрея Крайнего о создании координационной группы по оперативному регулированию мойвенной путины № 30 вышел 25 января. Как пояснил Василий Соколов, по сути, это документ об организации известного с советских времен берегового штаба промысла, который станет координировать деятельность федеральных органов в процессе осуществления путины. Но поскольку слова «штаб» отсутствует в нормативной лексике системы рыболовства, решили назвать его координационной группой. В составе группы будут представители государственных структур, участвовавших в сегодняшнем совещании в ББТУ, председатель координационной группы, как уже сказано, - Валентин Балашов.

Помимо штаба на берегу, в море в период путины будет работать морской оперативный штаб промысла. Он разместится на рыбоохранном судне ФГУ «Мурманрыбвод» - «Мурманрыба», руководитель морского штаба - капитан с более чем 20-летним стажем работы на промысле, ныне - сотрудник рыбвода Андрей Ревякин.

Если 2 февраля на научно-исследовательскую и оперативную съёмку запасов мойвы выйдет НИС «Вильнюс», то собранная им информация в морской штаб будет передаваться в ПИНРО для размещения её на специальном сайте и по радиосвязи на «Мурманрыбу». Если «Вильнюсу» выйти в море не удастся (о причинах этого ИА «Норд-Ньюс» сообщит позднее), то научный сотрудник Полярного института в качестве наблюдателя отправится в море на судне «Мурманрыба». Оперативная информация о поиске и нахождении косяков мойвы будет предаваться в прямом эфире по радиосвязи каждый день в 8 утра, а если понадобится, то сведения станут обновляться несколько раз в день.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:00В Мурманской области 37 команд разыграли призы фестиваля пляжного волейбола

18:24Лось-пловец покорил Имандру

17:11Северянка завоевала титул и корону на всероссийском конкурсе красоты в Санкт-Петербурге

16:41В лесах Мурманска оштрафованы первые нарушители противопожарного режима — губернатор

16:29Библиотека-музей имени Блинова откроется в Мурманске этой осенью

16:05Спрос на аренду эвакуаторов в Мурманской области вырос на 54%

15:50Общественники Никеля пожаловались прокурору на больницу и «скорую помощь»

15:33Изображение первого героя Советского союза на Северном флоте Кислякова украсит дом в Мурманске

15:30За проект для «Дома леса» в Мурманске готовы заплатить более 2 миллионов рублей

15:25Жалобы северян вынудили главу Кандалакшского района остановить стройку в Колвице

14:49Специалист Нацпроектстроя из Мурманска прошла в полуфинал V Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры строительной отрасли»

14:37Самый низкий показатель за 3 года: в Мурманской области сократилось производство рыбной продукции

00:00Дети звезд в платьях мам: почему дочки знаменитостей не боятся быть вторыми оригиналами

23:45Эйнштейн умел переставлять спички: вас ждет головоломка — проявите смекалку

23:32Миллионы, свадьба и внезапная смерть: что стало с наследством самой молодой жены Прохора Шаляпина

23:17Вы эрудит, если знаете эти 5 слов из «Евгения Онегина»: русский язык уже не тот

23:15Пустоцветы на кабачках — не приговор для урожая: как избавиться от проблемы и собирать урожай ведрами

23:01Авоська на подиумах, «Урал» в Голливуде: 6 прославившихся советских предметов — как они покорили мир

Все новости