12:3528.01.10

Губернатор Дмитрий Дмитриенко встретился с представителями общественных объединений, национально-культурных организаций и членами Общественной палаты Мурманской области

Губернатор Дмитрий Дмитриенко встретился с представителями общественных объединений, национально-культурных организаций и членами Общественной палаты Мурманской области

В начале встречи глава исполнительной власти региона рассказал о прошедшем под председательством Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева заседании Госсовета. Дмитрий Дмитриенко еще раз акцентировал внимание на ключевых тезисах, высказанных главой государства и председателем правительства РФ Владимиром Путиным: политическая система в нашей стране создана и работает устойчиво. В основном она соответствует ожиданиям избирателей. В то же время надо понимать, что в мире еще не создано ни одной политической системы, которая не нуждалась бы в модернизации и корректировке, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

- Модернизация экономики - а это задача номер один для современного российского общества - предполагает изменение экономического и технологического уклада, - подчеркнул Дмитрий Дмитриенко. - Решением этих проблем должны заниматься умные люди, которые будут действовать в современной и эффективной общественно-политической системе. Круг затронутых на Госсовете тем и проблем был много шире, чем только взаимодействие политических партий или выборные кампании. Задача - грамотно оценить работу всех институтов общества. Важно, чтобы все понимали: мы живем в одной стране, и все партии работают в ее интересах. У нас единые цели, задачи и общие приоритеты: целостность и процветание России, защита интересов, прав и свобод россиян.

Как было отмечено на встрече, в этих условиях значительно возрастает роль общественных организаций, поскольку они отражают самые разные интересы различных групп населения

- И независимо от того, большая это группа или малая, мы не можем игнорировать их интересы. В этом состоит основа социальной стабильности в субъекте Федерации и, в целом, в государстве.

Во встрече участвовал также советник губернатора Мурманской области Леонид Давыдов, который несколько дней назад был избран председателем комиссии Общественной палаты РФ по региональному развитию и местному самоуправлению. Он подчеркнул, что развитие общественной жизни в регионе, поддержка деятельности региональных общественных палат, выработка созидательных общественных инициатив - это одна из важнейших задач, стоящих на повестке дня.

- Как представитель федеральной общественной палаты вынужден констатировать, что кое-где власть с немалой долей пренебрежения относится к общественным организациям. Дескать, докучают. Считаю, что так рассуждают недальновидные руководители. Дальновидные стремятся наладить диалог. Хорошо, что в Мурманской области именно так и происходит!

 

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:01В Оленегорске мужчину избили металлическим уровнем

19:04В Заполярье открылось 19 модельных библиотек

18:03Мурманчанин выместил злость на чужом Land Rover

17:02Во Всероссийском дне ходьбы приняли участие 500 северян

16:00КАЭС на 4,5% увеличила выработку электроэнергии в сентябре

15:45Сибирский антициклон принесет похолодание на Кольский полуостров

15:27В Мурманске обновлено 27 участков дорог

15:10За выходные в Мурманской области в ДТП пострадали 2 человека

14:46В Мурманске завершился велопрокат

14:30На реновацию ЗАТО Мурманской области выделят 300 млн

14:24В 28 домах Мурманска до конца года заменят лифты

14:11«Апатит» возглавил «Цифровой рейтинг» журнала «Деловой Петербург»

14:01Мурманчанин лез в драку с посетителями бара

13:37Мурманская городская библиотека приглашает на День открытых дверей

13:22Житель Кандалакши предстанет перед судом за избиение полицейского

12:58«Снежную деревню» в Кировске выставили на продажу

12:40В Мурманске возбудили дело из-за смерти 4 человек в пожаре на Подстаницкого

12:29Мурманский торговый порт завершил обработку уникального длинномерного груза

Все новости