19:1215.02.10

В обсуждении вопросов функционирования энергосистемы Мурманской области в Госдуме принял активное участие депутат Государственной Думы Михаил Ненашев

В обсуждении вопросов функционирования энергосистемы Мурманской области в Госдуме принял активное участие депутат Государственной Думы Михаил Ненашев

12 февраля в Москве в комитете Госдумы по энергетике состоялось расширенное заседание, посвященное итогам функционирования оптового и розничного рынков электрической энергии (мощности) в 2009 году и задачам на 2010 год. На заседании присутствовали и представители ведущих энергосбытовых компаний Мурманской области во главе с Алексеем Пресновым, сообщает сайт ОО «КРЭС».

В качестве одной из ключевых проблем председатель комитета Госдумы по энергетике Юрий Липатов, заместитель министра энергетики Андрей Шишкин и председатель правления НП «Совет рынка» Дмитрий Пономарев назвали проблему неплатежей в электроэнергетике, которая негативно сказывается на работе всей отрасли.

В обсуждении вопросов функционирования региональной энергосистемы принимал активное участие депутат Государственной Думы Михаил Ненашев (на фото). Несмотря на то, что Михаил Петрович является членом непрофильного для данного заседания комитета Государственной Думы по обороне, депутат поднял один из самых острых для региональной энергетики и отрасли в целом вопрос дальнейшего реформирования отрасли и достижения условий реальной конкуренции как основы развития для участников энергорынка.

По словам Михаила Ненашева, апеллировавшего, с одной стороны, к высказываниям докладчиков относительно проблемы задолженности, а с другой - к актуальным вопросам энергетики Мурманской области, «неплатежи и, как следствие, нерентабельность энергосбытового бизнеса являются результатом отсутствия чёткого механизма конкуренции на оптовом и розничном рынках электроэнергии (мощности)».

В качестве одного из вариантов урегулирования озвученных проблем комитетом по энергетике было принято решение рассмотреть возможность внесения в Государственную Думу проекта федерального закона, направленного на повышение платежной дисциплины на рынках электроэнергии.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:27С новым терминалом аэропорта Мурманска число пассажиров в час удвоится до 400

14:56На портал «Наш Север» за неделю поступило 359 жалоб

14:53После проверки в теплице мурманской гимназии закрыли СДЭК

14:37Глава Полярных Зорь прошел вакцинацию от коронавируса

14:32Андрей Чибис на Крещение окунулся в Неву [видео]

13:57Треть всех переводов клиенты ВТБ совершают через СБП

13:41Жительницу Мончегорска поймали на краже алкоголя на 50 тысяч рублей

13:13Под Мурманском в «тройном» ДТП один пострадавший [видео]

12:53Работающих в «красных зонах» медиков Заполярья обеспечивают бесплатным питанием

12:41750 летальных исходов от коронавируса в Заполярье с начала пандемии

12:40В Мурманской области 40 712 зараженных коронавирусом

12:27Новый резидент АЗРФ создаст на побережье Баренцева и Белого морей базу отдыха

12:17В среду на 10 минут перекроют дорогу в районе Белокаменки

11:41КАЭС: В 3 раза возросло число участников конкурса профмастерства REASkills-2021

11:39Психоневрологический интернат в Апатитах завершил работу вахтами

11:37В Заполярье продолжается поиск претендентов на место бизнес-омбудсмена

11:29Кинологи задержали возле колонии в Ревде мужчин с арсеналом «запрещёнки»

11:07На вакцинацию от CoViD-19 в первый день записались более 300 северян

Все новости