14:1716.02.10

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко: «Не предоставили документы — считаем, что заявки на дотации не поступало»

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко: «Не предоставили документы — считаем, что заявки на дотации не поступало»

Сегодня губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко провел с главами муниципальных образований региона совещание по теме «Межбюджетные отношения и пути повышения сбалансированности местных бюджетов».

По словам губернатора, на сегодняшний день все виды расходов как для области, так и для муниципалитетов разделены на группы. Деньги, которые выделяются в бюджеты муниципалитетов из областного бюджета, могут быть направлены только на жизненно важные направления, обеспечивающие жизнедеятельность и безопасность муниципальных образований. Это заработная плата, официальные выплаты, питание и медикаменты. «Всё остальное, например, покупка мебели, транспорта, некритичные ремонты - мы это запрещаем, - отметил Дмитрий Дмитриенко. - Сегодня я буду требовать от представителей муниципалитетов понимания того, что все они дотационные. И понимания того, что бюджет верхнего уровня несёт  ответственность за расходование средств бюджетами нижнего уровня».

Как сообщил Дмитрий Владимирович, все заимствования, которые взял областной бюджет, почти полностью были перенаправлены в муниципалитеты, которые таким образом смогли выполнить свои обязательства. «Но не надо забывать, что и у правительства Мурманской области также есть свои обязательства, поэтому такая ситуация бесконечно повторяться не может, - заметил глава региона. - Главы муниципалитетов должны работать на местах со своими бюджетами, заботясь о их наполнении. Для этого их избирали».

Во время совещания Дмитрий Дмитриенко отметил, что теперь дотации в муниципалитеты будут поступать лишь в том случае, если в Министерство финансов Мурманской области будет предоставлен полный пакет документов по расходно-доходной деятельности муниципалитета. «Не предоставили документы - считаем, что заявки не поступало», - заметил губернатор Мурманской области

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:17276 смертей от коронавируса зарегистрированы в Заполярье

13:1318 691 заболевший CoViD-19 в Мурманской области

13:09«Научка» приглашает на виртуальную экскурсию по старинной Коле

10:05Мурманская молодежь встретится на фестивале здорового образа жизни

09:02Северянам открыли доступ к Президентской библиотеке имени Бориса Ельцина

05:02На Кольском полуострове туман и мокрый снег

17:26Предприятие Ковдора станет еще одним резидентом ТОР «Столица Арктики»

17:01В Мурманске с начала года поймали 450 пьяных водителей

16:26Снимок мурманчанина признан лучшим на международном конкурсе в Австралии

16:01Телеведущая Юлия Барановская вместе с сыном прилетела в Мурманск

15:32Под Видяево Nissan Qasqai вылетел с трассы и перевернулся

15:10Не стало мурманского художника Александра Феофилактова

14:53По Североморском-3 в лобовом ДТП пострадали два человека

14:21Мурманчанам рекомендовали принимать витамин D в период полярной ночи

13:06Северяне смогут сесть в электричку без предъявления паспорта

12:02Число летальных случаев от коронавируса в Заполярье возросло до 272

11:22За сутки в Мурманской области прибавилось 186 больных CoViD-19

10:13В Мурманске открылась выставка японского искусства

Все новости