08:3125.02.10

В Беломорске обсудили вопросы тарифного регулирования и развития энергетики

В Беломорске обсудили вопросы тарифного регулирования и развития энергетики

В Беломорске состоялось открытое выездное заседание правления Государственного комитета Республики Карелия по энергетике и регулированию тарифов. На нем были рассмотрены итоги работы за 2009 год и задачи на 2010 год.

Как сообщает администрация главы Республики Карелия, о результатах работы по регулированию тарифов в 2009 году рассказала первый заместитель председателя Госкомитета Нина Васильева. Все тарифы, установление которых входит в компетенцию Госкомитета, утверждены в установленные законодательством сроки. При установленном ФСТ России максимальном темпе роста тарифов на тепловую энергию на 2010 год в размере 116,6%, фактический темп роста составил 111,4%. В результате государственного регулирования тарифа на тепловую энергию сумма экономии затрат для бюджетных организаций и населения в расчете на год составляет 893,4 млн рублей.

Что касается тарифов на водоснабжение и водоотведение, на 2010 год Госкомитетом установлены тарифы ниже предложенных: по водоснабжению - на 45%, по водоотведению - на 33%. В 2010 году розничные цены на сжиженный газ, реализуемый ОАО «Карелгаз» населению республики Карелия, возросли в среднем на 19%. Рост цены обусловлен увеличением оптовой цены сжиженного газа на 15%, удорожанием его доставки.

В области тарифов на электрическую энергию в республике продолжена практика сокращения перекрестного субсидирования, сохранены основные группы потребителей. С 1 января 2010 года для населения установлен тариф на электрическую энергию в размере 1 руб. 84 коп. Отменена дифференциация тарифов для населения в зависимости от объемов потребления электрической энергии. Садоводам и огородникам, дачникам и их некоммерческим объединениям, гаражам и гаражно-строительным кооперативам электрическая энергия будет дешевле, чем в прошлом году.

Заместитель председателя Госкомитета Александр Штогрин рассказал о развитии энергетики в Карелии. В соответствии с поручением главы Республики Карелия С.Л. Катанандова Госкомитет РК по энергетике и регулированию тарифов приступил к формированию долгосрочной программы развития электросетевого комплекса республики на период до 2015 года. Приступили к реализации основных положений федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Также в рамках выездного заседания в Беломорске состоялся «круглый стол» по проблемам тарифного регулирования и развития энергетики.

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:07Водитель Kia возместит мотоциклисту стоимость экипировки после ДТП в Мурманске

19:02Жители Пскова познакомятся с достопримечательностями Заполярья на выставке

18:01Жительница Полярного пыталась отречься от взятого в 2016 году кредита

17:21До онлайн-форума для предпринимателей СЗФО остался один день

17:07На баннере в центре Мурманска сменили детский рисунок

17:0035 лет исполнилось организации «Дети военного Мурмана»

16:55Мурманчане пожаловались на отмену приема к неврологу из-за мобилизации

16:45Северянин с липосаркомой бедра после медкомиссии получил «белый билет»

16:25Северяне подтвердили рост цен на товары для мобилизованных

16:06Синоптики прогнозируют заморозки и мокрый снег на Кольском полуострове

15:55Новый знакомый украл у мурманчанина вещей на 60 тысяч

15:36Ученые назвали новый род цианобактерий в честь города Апатиты

15:10Директора спортивной школы в Кировске наградили знаком отличия губернатора

14:55В Мурманске рассказали о мерах безопасности в школах

14:45Мурманчанин угнал Chevrolet на глазах у владельца

14:24В Заполярье утвердили порядок оказания мер поддержки семьям мобилизованных

13:59В СПб отправляют первую группу из Кольского района на подготовку при мобилизации

13:27Для тяжелобольного подростка из Мурманска осталось собрать 2,5 млн

Все новости