18:0405.03.10

Председатель молодёжной экологической организации «Природа и Mолодёжь» Виталий Серветник: «Пока Росатом не решит уже накопившиеся проблемы отрасли, он не имеет морального права подвергать опасности наше будущее реализацией новых проектов»

Председатель молодёжной экологической организации «Природа и Mолодёжь» Виталий Серветник: «Пока Росатом не решит уже накопившиеся проблемы отрасли, он не имеет морального права подвергать опасности наше будущее реализацией новых проектов»

Как ИА «Норд-Ньюс» уже сообщало, вчера на атомном ледоколе «Ленин» состоялось заседание Общественного совета по вопросам безопасности использования атомной энергии в Мурманской области. Специалисты обсуждали вопросы строительства атомной станции нового поколения, проведения работ по созданию атомного ледокола нового поколения.
Председатель молодёжной экологической организации «Природа и Mолодёжь» Виталий Серветник считает, что Совет Росатома и прошедшее вчера заседание - это пиар-мероприятие. «Всё проходит в духе лучших традиций прошлого: вместо обсуждения реальных, сложных и актуальных проблем атомпрома Совет обсуждает «новости будущего». Намного проще рассказать о том, каким хорошим и безопасным будет новый ледокол, нежели обсудить проблемы уже существующих, а также пути их решения. А если говорить серьезно о развитии атомного ледокольного флота, то у меня вызывает большие опасения возможность доверить строительство и эксплуатацию таких опасных объектов структуре, неоднократно доказавшей свою несостоятельность решать реальные сложные проблемы атомной отрасли. Пока Росатом не решит уже накопившиеся проблемы отрасли, он не имеет морального права подвергать опасности наше будущее и будущее наших детей реализацией новых проектов. Новая атомная станция или новый ледокол - это не лесопилка!»
Как ИА «Норд-Ньюс» сообщало ранее, Виталий Серветник заявил: «Росатом говорит об открытости, а на самом деле, о многих вещах мы узнаем вовсе не от Росатома и не так оперативно, как хотелось бы. О каком доверии к атомпрому можно говорить? Недавно, во время проведения атомного форума, информация на официальном сайте Росатома не соответствовала истине. Так называемое онлайн-табло, на которое так любит ссылаться Росатом, показывало нулевой фон и нулевую выработку на всех блоках Кольской АЭС».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:43Ожидаемый уровень доходов бюджета Мурманской области составит 103,6 млрд

20:39Для администраций муниципалитетов Заполярья разработают рекомендации по информированию в соцсетях

20:25На соцподдержку семей с детьми в Заполярье направят 5,4 млрд

20:17С 2022 начнется разработка спецпособий по истории Кольского края

20:09От гриппа привито 15% населения Мурманской области

20:057,98 млрд заложено на развитие транспортной системы в Мурманской области

19:51До конца года в Мурманской области завершат капремонт 103 домов

19:05Власти Заполярья нацелены на более экологичные виды топлива

18:07Проект «Кинотропы» запланировали в Мурманской области на 2022 год

18:01Мурманчанин разбил окно офиса и украл кофе с ноутбуками

17:0695 млн вложат в создание молодежных пространств в Мурманской области

17:05Режим работы общественного транспорта в Мурманске с 1 по 7 ноября

17:01Для мурманчан в 471 доме Ленинского округа установят индивидуальные теплопункты

16:55800 млн направят на реконструкцию спортивных объектов в Заполярье

16:23С пятницы синоптики обещают уверенный «плюс» в Мурманске

16:15В Заполярье на 30% снизилось количество аварийных ситуаций в сфере ЖКХ

15:54Владельцы новых iPhone получат терабайт интернет-трафика от Tele2

15:49Восемь человек стали жертвами коронавируса в Заполярье

Все новости