18:0405.03.10

Председатель молодёжной экологической организации «Природа и Mолодёжь» Виталий Серветник: «Пока Росатом не решит уже накопившиеся проблемы отрасли, он не имеет морального права подвергать опасности наше будущее реализацией новых проектов»

Председатель молодёжной экологической организации «Природа и Mолодёжь» Виталий Серветник: «Пока Росатом не решит уже накопившиеся проблемы отрасли, он не имеет морального права подвергать опасности наше будущее реализацией новых проектов»

Как ИА «Норд-Ньюс» уже сообщало, вчера на атомном ледоколе «Ленин» состоялось заседание Общественного совета по вопросам безопасности использования атомной энергии в Мурманской области. Специалисты обсуждали вопросы строительства атомной станции нового поколения, проведения работ по созданию атомного ледокола нового поколения.
Председатель молодёжной экологической организации «Природа и Mолодёжь» Виталий Серветник считает, что Совет Росатома и прошедшее вчера заседание - это пиар-мероприятие. «Всё проходит в духе лучших традиций прошлого: вместо обсуждения реальных, сложных и актуальных проблем атомпрома Совет обсуждает «новости будущего». Намного проще рассказать о том, каким хорошим и безопасным будет новый ледокол, нежели обсудить проблемы уже существующих, а также пути их решения. А если говорить серьезно о развитии атомного ледокольного флота, то у меня вызывает большие опасения возможность доверить строительство и эксплуатацию таких опасных объектов структуре, неоднократно доказавшей свою несостоятельность решать реальные сложные проблемы атомной отрасли. Пока Росатом не решит уже накопившиеся проблемы отрасли, он не имеет морального права подвергать опасности наше будущее и будущее наших детей реализацией новых проектов. Новая атомная станция или новый ледокол - это не лесопилка!»
Как ИА «Норд-Ньюс» сообщало ранее, Виталий Серветник заявил: «Росатом говорит об открытости, а на самом деле, о многих вещах мы узнаем вовсе не от Росатома и не так оперативно, как хотелось бы. О каком доверии к атомпрому можно говорить? Недавно, во время проведения атомного форума, информация на официальном сайте Росатома не соответствовала истине. Так называемое онлайн-табло, на которое так любит ссылаться Росатом, показывало нулевой фон и нулевую выработку на всех блоках Кольской АЭС».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:27Убежавший с одним украденным наушником мурманчанин пойдет под суд

12:13Два этажа кирпичного гаража сгорели в Апатитах

12:11Автобус №18 пойдет в Мурманске по новому расписанию

11:59В Мурманской области 81 гараж подан на регистрацию по «амнистии»

11:19В Мурманске решают судьбу океанариума

11:00В Мурманскую область приедет писатель и журналист Маша Трауб

10:45Житель Печенги устроил дебош в мурманском автобусе №18

10:41Дорогу Мишуково-Снежногорск перекроют 9 и 10 декабря

10:13После ареста авто северянин погасил долг по кредиту в 2 млн

10:0525 лет назад вступил в должность первый избранный глава администрации Мурманской области

09:45Учеников с 1 по 6 класс в Кандалакше перевели на дистанционку из-за мороза

09:35Младший инспектор колонии в Мурмашах попался на взятке в 30 тысяч

09:23На трассе под Кандалакшей в полночь восстановили движение

09:00На 30% выросли доходы бюджета Мурманской области за два года

08:05В Мурманске на Павлова установили светофоры

07:11У жителей шести домов в Мурманске не будет газа

05:19-32° при прояснениях обещают на Кольском полуострове сегодня

21:008208 кубометров снега вывезли с улиц Мурманска

Все новости