18:0405.03.10

Председатель молодёжной экологической организации «Природа и Mолодёжь» Виталий Серветник: «Пока Росатом не решит уже накопившиеся проблемы отрасли, он не имеет морального права подвергать опасности наше будущее реализацией новых проектов»

Председатель молодёжной экологической организации «Природа и Mолодёжь» Виталий Серветник: «Пока Росатом не решит уже накопившиеся проблемы отрасли, он не имеет морального права подвергать опасности наше будущее реализацией новых проектов»

Как ИА «Норд-Ньюс» уже сообщало, вчера на атомном ледоколе «Ленин» состоялось заседание Общественного совета по вопросам безопасности использования атомной энергии в Мурманской области. Специалисты обсуждали вопросы строительства атомной станции нового поколения, проведения работ по созданию атомного ледокола нового поколения.
Председатель молодёжной экологической организации «Природа и Mолодёжь» Виталий Серветник считает, что Совет Росатома и прошедшее вчера заседание - это пиар-мероприятие. «Всё проходит в духе лучших традиций прошлого: вместо обсуждения реальных, сложных и актуальных проблем атомпрома Совет обсуждает «новости будущего». Намного проще рассказать о том, каким хорошим и безопасным будет новый ледокол, нежели обсудить проблемы уже существующих, а также пути их решения. А если говорить серьезно о развитии атомного ледокольного флота, то у меня вызывает большие опасения возможность доверить строительство и эксплуатацию таких опасных объектов структуре, неоднократно доказавшей свою несостоятельность решать реальные сложные проблемы атомной отрасли. Пока Росатом не решит уже накопившиеся проблемы отрасли, он не имеет морального права подвергать опасности наше будущее и будущее наших детей реализацией новых проектов. Новая атомная станция или новый ледокол - это не лесопилка!»
Как ИА «Норд-Ньюс» сообщало ранее, Виталий Серветник заявил: «Росатом говорит об открытости, а на самом деле, о многих вещах мы узнаем вовсе не от Росатома и не так оперативно, как хотелось бы. О каком доверии к атомпрому можно говорить? Недавно, во время проведения атомного форума, информация на официальном сайте Росатома не соответствовала истине. Так называемое онлайн-табло, на которое так любит ссылаться Росатом, показывало нулевой фон и нулевую выработку на всех блоках Кольской АЭС».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:15Горнолыжный комплекс «Кукисвумчорр» в Хибинах заработает 11 декабря

11:09«Мотивы поступка не поясняет»: В Мурманске задержали поджигателя авто

10:49Около 100 офицеров Северного флота привились от CoViD-19

10:35Мурманскую область 7 декабря посетит министр спорта РФ

10:27Мурманский ЦУР возьмет на контроль пассажирский транспорт региона

10:06Северяне узнают результат теста на коронавирус по смс или звонку диспетчера

10:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Прижали нашего брата

09:57Пьяная жительница Заозерска напала с кулаками на сотрудницу полиции

09:45Покататься на снегоходах и лыжах в Заполярье предложили туристам в Госдуме

09:29Мурманчанину за покер на деньги в кафе грозит два года

09:28Председателем мурманского союза журналистов стала Светлана Солдатова

08:11Юные художники из Африканды создали путеводитель по Заполярью

07:02Жители 16 домов в Мурманске останутся без света

05:19До -6º и сильный ветер сегодня на Кольском полуострове

20:11Андрей Чибис на 5 месте медиарейтинга глав регионов по Северо-Западу

19:04На базе МГТУ создадут арктический научно-образовательный центр

18:01ВТБ: жители СЗФО в этом году сократили траты на отдых за рубежом почти на 50%

17:31В Ловозере просят в единственной школе отремонтировать санузел с советской плиткой

Все новости