18:4409.03.10

Члены Общественной палаты Мурманской области взяли на контроль ход подготовки мемориальных комплексов региона к Дню Победы

Члены Общественной палаты Мурманской области взяли на контроль ход подготовки мемориальных комплексов региона к Дню Победы

Сегодня состоялось заседание комиссии Общественной палаты Мурманской области по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей, развитию благотворительности, трудовым отношениям и пенсионному обеспечению и Собрания Координационного совета общественных объединений ветеранов при губернаторе Мурманской области. На заседании рассматривался вопрос готовности мемориальных комплексов Мурманской области к празднованию 65-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне.
Как отметил начальник инвестиционных программ Министерства строительства и территориального развития Мурманской области Александр Молчанов, в настоящее время подготовительные работы ведутся в Долине Славы. Основные работы - подготовка второй стелы должны быть завершены в конце апреля. Единственная трудность при проведении этих работ, по словам Александра Молчанова, это погодные условия, все остальные вопросы и замечания учтены и решены.
Но, один вопрос все-таки остается, как заметил Лев Журин, председатель регионального Совета ветеранов войны и труда, он касается общественных туалетов, которых в настоящее время на мемориальном комплексе в Долине Славы нет. «Ветеранам войны, как и участникам праздника, приходиться выстаивать огромные очереди в биотуалеты, а их на всей территории мемориального комплекса в дни праздника завозится 4-5 штук, - отметил Лев Журин. - Это доставляет огромные неудобства и эту проблему необходимо решать».
- К сожалению, в дни празднования 65-летия Победы этот вопрос останется открытым, в дни праздничных мероприятий будут установлены биотуалеты, а в летние месяцы мы постараемся закрыть и эту проблему, - отметил Александр Молчанов.
На заседании комиссии Общественной палаты Мурманской области обсуждались вопросы не только о готовности мемориальных комплексов к празднику, но и о содержании Долины Славы, о качестве реконструкций военных захоронений. «Родственники погибших должны иметь возможность приходить к захоронениям не только 9 мая, но и круглый год. Но из-за английского газона, который засыпан зимой и ранней весной снегом, трудно понять, где находятся захоронения, реконструкция места захоронения так и не проводится», - отметил Лев Васильевич Журин.


Наталья ЗОЛОТАРЁВА, студентка 4 курса факультета иностранных языков и журналистики МГИ.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:11Мурманское учреждение получило штраф в 50 тысяч из-за цветочной рассады

19:17Где ждут эковолонтеров из Заполярья

18:0327-летний житель Кандалакши украл у подростка велосипед

17:01В Мурманске закончили взрывные работы при строительстве детсада на Орликовой

16:5913 тысяч школьников из Мурманской области прошли «Урок цифры» Сбера

16:47До декабря продлили стражу расчленившему 60-летнюю мать мурманчанину

16:34Абонентам Tele2 из Мурманской области доступна цифровая подпись

16:31«Россети Северо-Запад» рассказали о принципах энергосбережения школьникам в Мурманске

16:27Школьница из Мурманска стала призером с презентацией электрических ходунков

16:10Мурманчан приглашают на выставку дореволюционных снимков

16:00Трассу под Кандалакшей перекрыл попавший в ДТП грузовик

15:47В 2022 году доплату к пенсии жителям Заполярья установят автоматически

15:36Позиция мурманчанки против вейпов могла обернуться штрафом

15:00Актуализированный план «На Севере - жить!» обсудят в правительстве Заполярья

14:41Летальных исходов после коронавируса в Заполярье стало 2282

14:40У 37,1 тысячи мурманчан подтвердили CoViD-19 с начала пандемии

14:20У мурманчанина украли 15 тысяч с помощью потерянного им телефона

14:05Пропавшего 39-летнего мужчину ищут в Мурманске

Все новости