09:5612.03.10

«Ключевой день для определения дальнейшего вектора», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Ключевой день для определения дальнейшего вектора», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Открытие российского рынка ожидается в небольшом плюсе, чему способствуют незначительные изменения во внешнем фоне после окончания торгов накануне. Сессия на американских площадках завершилась в «зеленой» зоне, на максимумах дня; рост составил порядка 0,4%. Основные покупки пришлись на финиш торгов, рост состоялся в основном благодаря акциям финансового сектора.
Позитивное закрытие фондового рынка США нивелирует динамика фьючерсов на американские индексы. Фьючерс на индекс S&P 500 обновил годовой максимум, но коррекционные настроения сформированы и сегодня фьючерсы на индексы США теряют порядка 0,5%. Фьючерс на индексы S&P 500 торгуется в незначительном плюсе по сравнению с теми уровнями, при которых вчера завершилась сессия на российском рынке. Торги в азиатском регионе вновь проходят разнонаправленно, что свидетельствует о неопределенности настроений инвесторов. Лидером роста является японский индекс, прибавляющий порядка 1% на ожиданиях ослабления монетарной политики на фоне слабых данных по ВВП.
На сырьевом рынке торги проходят спокойно, несмотря на ослабление доллара США по отношению к евро: пара EUR/USD подошла к сопротивлению 1,37, которое проходит вблизи верхней границы нисходящего среднесрочного канала, что повышает вероятность коррекции вниз и может негативно сказаться на динамике сырьевых фьючерсов.
Настроения на всех мировых фондовых площадках можно охарактеризовать как неопределенные. Торги на американском рынке в последние сессии проходят на сравнительно невысоких объемах, преобладает консолидация. Для продолжения роста необходимы драйверы, поэтому инвесторы не спешат прибегать к активным покупкам на текущих высоких уровнях, однако желания фиксировать прибыль тоже нет. Сегодняшний день может стать ключевым для определения дальнейшего вектора, поскольку американские индексы и фьючерсы на них торгуются вблизи важных уровней - сегодняшняя статистика либо приведет к пробитию этих уровней вверх, либо сформирует долгожданную коррекцию.
В первой половине дня торги будут проходить на ожиданиях статистики, поэтому могут отличаться безыдейностью, однако во второй половине сессии уровень волатильности существенно возрастет. В 16:30 мск будут опубликованы данные по розничным продажам в США за февраль, ожидания по которым негативные. Важным событием станет и оглашение предварительных данных за март по индексу доверия потребителей по данным Мичиганского университета; ожидается незначительное улучшение показателя. Сегодняшний блок статистики может иметь не только спекулятивную, но и среднесрочную значимость.
Лучше рынка сегодня могут выглядеть акции банковского сектора, поддержку которым окажет динамика «иностранных коллег». Восходящую динамику стоит использовать для закрытия длинных позиций, поскольку ожидания статистики усиливают риски.
Торги по бумагам нефтегазовой отрасли могут открыться в небольшом плюсе - покупкам на старте торгов способствуют динамика ADR, которые закрылись выше локального рынка, и стабилизация в ценах на «черное золото». Однако и при торговле бумагами «нефтянки» стоит использовать спекулятивную стратегию и закрывать длинные позиции вблизи сопротивлений.
В случае формирования коррекционных настроений может вернуться спрос на бумаги под идею получения дивидендов, в частности, на акции телекомов и некоторые акции нефтегазового сектора.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:2121-летний житель Снежногорска в кафе на Бирюкова избил посетителя

19:31На конкурс «Лидеры Севера» за первый день заявки подали 700 северян

18:0736-летней туристке из Мурманска камнем раздробило голень

17:00Правительство одобрило строительство СПГ-терминала «Новатэка» в Мурманской области

16:07Оглашен третий приговор по делу трудойстройства 660 мигрантов в Мурманской области

16:00Год назад температура в Мурманске в третий раз в истории добралась до +32°

15:37В Мурманской области в честь Дня металлурга выступят Алена Апина и «Челси»

15:25Подросток из Апатитов ответит перед судом за кражу с карты отчима

15:09Мурманской области пророчат нового замгубернатора

14:39Кольская АЭС: На работу с комфортом

14:27Началась экспедиция на самую отдаленную ЛЭП филиала «Россети Северо-Запад» «Колэнерго»

14:01Мурманчанину дали срок за стрельбу в спину возле Pin-Up

13:35По окончании полярного дня в Апатитах в небе появилась ночная радуга

13:2320-летняя мурманчанка тайком приходила в квартиру бабушки

13:00В Мурманске осужден москвич за полкило опасной «соли»

12:49Ремонтно-эксплуатационную службу Печенгского района уличили в закупке авто на 3,7 млн

12:15На 7 км дороги «Кола - Мурмаши» сгорел экскаватор

12:11Жительница Полярных Зорь в ожидании компенсации за услуги экстрасенсов заплатила мошенникам 80 тысяч

11:37В Кандалакшском заливе впервые за много лет заметили атлантического моржа

11:23Мурманская полиция разыскивает преступника

11:11На побережье Териберки обнаружили тело кита

10:57В соцсетях мурманчан возмутило отношение к могилам ветеранов

10:21В Сочи насмерть сбили 55-летнюю туристку из Мурманска

10:07В Мурманске магазин на Ленина устроил свалку

Все новости