08:3423.03.10

Карелия поддержит развитие одного из наиболее перспективных производств Петрозаводска

Карелия поддержит развитие одного из наиболее перспективных производств Петрозаводска

Глава Карелии Сергей Катанандов в конце прошлой недели посетил одно из немногих предприятий Петрозаводска, которое не просто стабильно развивается, но является лидером в своей отрасли в масштабах страны. Здесь работает около 300 человек, которые выпускают в месяц до 500 тонн спортивного оборудования: профессиональные тренажеры, гантели, штанги, искусственные футбольные поля, приборы для физиотерапии - всего более 600 наименований продукции.
Как сообщает пресс-служба правительства РК, изделия из Петрозаводска поставляются от Калининграда до Южно-Сахалинска, и по оценке журнала «Forbes» занимают до 70 процентов отечественного рынка. Есть спрос и за рубежом, например, в соседней Финляндии. Некоторые из разработок не имеют аналогов ни в нашей стране, ни за ее пределами. Причем даже такие наукоемкие виды продукции как велотренажеры и лечебные электростимуляторы, требующие высокотехнологичной электронной «начинки», разрабатываются и производятся силами исключительно местных, петрозаводских, специалистов.
Глава Карелии и мэр Петрозаводска Николай Левин осмотрели цеха и подробно обсудили перспективы развития производства с его руководителем, предпринимателем Вадимом Маркеловым. Как отметил Сергей Катанандов, все увиденное - это яркий пример того, что на рынке есть ниши, которые можно занимать, и есть люди, способные это сделать. При этом Глава Карелии подчеркнул, что Вадиму Маркелову и его рабочим удалось наладить производство продукции, которая ранее в республике никогда не выпускалась, но тем не менее уже демонстрирует высокую конкурентоспособность в России и в мире. По сути, сейчас предприятие решает одновременно три важные задачи: работает на улучшение здоровья граждан, исправно пополняет бюджет и активно внедряет инновации.
Со своей стороны, Сергея Катанандов пообещал предприятию поддержку в продвижении продукции. Например, тренажеры и другой спортивный инвентарь местного производства могут использоваться для оснащения школ и физкультурно-оздоровительных комплексов, в том числе, в рамках федеральных проектов. Чтобы определить конкретные формы сотрудничества на территории республики, глава Карелии распорядился подготовить специальное совещание на эту тему с участием руководителей регионального Министерства здравоохранения и социального развития, Министерства экономического развития, Госкомитета по спорту, администрации Петрозаводска.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:08Пушистый скиталец по мурманской трассе оказался кошкой Лилу

15:01Ученые МАГУ определили возможные источники природной и техногенной опасности в Арктике

15:00Торговый порт подарил Мурманску детскую площадку

14:51Северянка лишилась более 50 тысяч при покупке путевки в Турцию

14:23ВТБ снижает ставку по кредитам наличными до 6,4%

14:22СберБанк в Умбе становится комфортнее

14:21Экспертов из Нидерландов впечатлили особенности нового моста под Мурманском

14:19ВТБ отменил первый взнос по ипотеке для клиентов с маткапиталом

14:01Мурманские баскетболисты победили в межрегиональной лиге в Твери

13:55Время меняться: новые возможности для северян на «удаленке»

13:27Северян вновь обследуют на иммунитет к CoViD-19

13:00АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 1 октября. Записки информированной домохозяйки

12:57Снятие КПП в Апатиты и Кировск пока не планируется

12:454-летняя девочка в Апатитах выпала в дырку между перилами

12:41Школьные каникулы в Мурманской области продлевать не будут

12:39В Мурманске на трех улицах отключат отопление и горячую воду

12:33В Мурманске за гаражами на Свердлова нашли ручную гранату

12:30Мурманская область занимает 9 место по объемам тестирования на CoViD-19

Все новости