10:0223.03.10

«Утренний рост может притормозить отметка 1425 пунктов по ММВБ», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Утренний рост может притормозить отметка 1425 пунктов по ММВБ», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Накануне российский рынок акций не изменил традициям последних сессий и после тестирования индексом ММВБ поддержки 1400 пунктов развернулся вверх. Разворот был усилен внешними сигналами. После окончания торгов на отечественных площадках ситуация на внешних рынках продолжила улучшаться, что способствует продолжению покупок на открытии сессии.
Основные американские индексы после завершения торгов на российском рынке продолжили движение вверх. Поддержку оказали заявления главы ФРБ Сент-Луиса Дж. Балларда, согласно которым ожидается улучшение ситуации на рынке труда, а также продолжение восстановления экономики. Фаворитами среди бумаг банковского сектора вновь стали акции Citigroup, прибавившие 3,6%. Бумаги финансовых структур США в целом выглядели достаточно неплохо, что может на открытии поддержать акции российских банков, которые накануне отставали от рынка.
Основным драйвером роста для отечественных индексов является ситуация на сырьевых площадках: фьючерс на нефть марки Brent после окончания торгов на российском рынке прибавил более 0,5%. Накануне акции отечественной «нефтянки» достаточно уверенно отскочили от минимумов сессии, поэтому мощного гэпа вверх в акциях данной отрасли не ожидаю. Ситуация на валютном рынке не располагает к продолжению движения вверх: после роста накануне, пара EUR/USD вновь развернулась вниз, вплотную приблизившись к границе среднесрочного нисходящего канала (1,35), при возврате в который усиливаются риски продолжения движения вниз. От активных покупок инвесторов также будет удерживать утреннее снижение фьючерсов на нефть.
Ситуация на азиатских площадках, где после неплохого старта наметилась фиксация прибыли, не располагает к активной атаке «быков» в ходе сегодняшнего торгового дня. Китайский индекс торгуется в минусе перед открытием сессии на российском рынке. Индекс ММВБ на старте торгов может протестировать локальное сопротивление 1425 пунктов, от которого рекомендую сокращать позиции по акциям.
Основным риском сегодняшней сессии является ожидание данных по рынку жилья США, которые с декабря 2009 года разочаровывают инвесторов. Негативная статистика может привести к краткосрочному техническому снижению, которое стоит использовать для открытия позиций.
Лучше сегодня могут вновь выглядеть акции российской электроэнергетики, возглавившие рост накануне. Помимо традиционного интереса к бумагам отрасли в период «боковика», большинство акций имеет фундаментальные драйверы роста.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:1514 листов металлочерепицы украли у жителя Полярного из гаража

19:07Зрительный зал ДК «Первомайский» в Мурманске ждет реконструкция

18:03В Мурманске автолюбители заблокировали передвижение пьяному водителю

17:17Вирусологи: Короткий отпуск может на время снизить заболеваемость

17:00Рыбопромышленники севера опасаются последствий нового законопроекта

16:47В Североморске следователи изучают обстоятельства гибели 45-летнего мужчины

16:32Житель Ковдора украл с карты знакомой 4 тысячи

16:14ВТБ: выдачи кредитов наличными превысили 1 трлн рублей

16:04Знатоки «ЧГК» проиграли жительнице Апатитов

15:38Работники Кольской АЭС приняли участие в акции «Неделя донора Росатома»

15:31В дворах Мончегорска приступили к укладке асфальта

15:12В Мурманске с девятого этажа выпал ребенок и погиб

14:422221 смерть от коронавируса зафиксирована в Заполярье

14:35Еще 198 случаев заболевания CoViD-19 в Мурманской области

14:25Мурманчане сообщают о больших очередях на шиномонтаж

13:27Среди заключенных зеленоборской колонии провели конкурс причесок

13:08У мурманчанки нашли 7 граммов амфетамина

12:59Врио председателя Совета депутатов Мурманска в топ-10 медиарейтинга

Все новости