10:0223.03.10

«Утренний рост может притормозить отметка 1425 пунктов по ММВБ», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Утренний рост может притормозить отметка 1425 пунктов по ММВБ», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Накануне российский рынок акций не изменил традициям последних сессий и после тестирования индексом ММВБ поддержки 1400 пунктов развернулся вверх. Разворот был усилен внешними сигналами. После окончания торгов на отечественных площадках ситуация на внешних рынках продолжила улучшаться, что способствует продолжению покупок на открытии сессии.
Основные американские индексы после завершения торгов на российском рынке продолжили движение вверх. Поддержку оказали заявления главы ФРБ Сент-Луиса Дж. Балларда, согласно которым ожидается улучшение ситуации на рынке труда, а также продолжение восстановления экономики. Фаворитами среди бумаг банковского сектора вновь стали акции Citigroup, прибавившие 3,6%. Бумаги финансовых структур США в целом выглядели достаточно неплохо, что может на открытии поддержать акции российских банков, которые накануне отставали от рынка.
Основным драйвером роста для отечественных индексов является ситуация на сырьевых площадках: фьючерс на нефть марки Brent после окончания торгов на российском рынке прибавил более 0,5%. Накануне акции отечественной «нефтянки» достаточно уверенно отскочили от минимумов сессии, поэтому мощного гэпа вверх в акциях данной отрасли не ожидаю. Ситуация на валютном рынке не располагает к продолжению движения вверх: после роста накануне, пара EUR/USD вновь развернулась вниз, вплотную приблизившись к границе среднесрочного нисходящего канала (1,35), при возврате в который усиливаются риски продолжения движения вниз. От активных покупок инвесторов также будет удерживать утреннее снижение фьючерсов на нефть.
Ситуация на азиатских площадках, где после неплохого старта наметилась фиксация прибыли, не располагает к активной атаке «быков» в ходе сегодняшнего торгового дня. Китайский индекс торгуется в минусе перед открытием сессии на российском рынке. Индекс ММВБ на старте торгов может протестировать локальное сопротивление 1425 пунктов, от которого рекомендую сокращать позиции по акциям.
Основным риском сегодняшней сессии является ожидание данных по рынку жилья США, которые с декабря 2009 года разочаровывают инвесторов. Негативная статистика может привести к краткосрочному техническому снижению, которое стоит использовать для открытия позиций.
Лучше сегодня могут вновь выглядеть акции российской электроэнергетики, возглавившие рост накануне. Помимо традиционного интереса к бумагам отрасли в период «боковика», большинство акций имеет фундаментальные драйверы роста.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:11Часть пассажиров Smartavia не улетели из Мурманска в СПб из-за нехватки мест на борту

15:03Продолжается прием заявок на конкурс «Лидеры Севера»

14:1658-летний мурманчанин украл телефон с прилавка магазина

14:08Жители Заполярья начали получать уведомления от налоговой

14:00В Апатитах на Строителей ограничат движение транспорта из-за ремонтных работ

13:50«Дикий кадр»: В Кандалакшском заповеднике запечатлели медведя на дереве

13:41Под Североморском легковушка наехала на ограждение на трассе

13:28В Мончегорске вандалы сломали книгообменник и арт-объект на площадке у библиотеки

13:05Ко Дню города для мурманчан проходят выставки и экскурсии

12:01В Мурманске объявили сбор макулатуры

11:04В библиотеке Мурманска состоится встреча с писателем Борисом Блиновым

10:06Жителей Заполярья мотивируют на 10 000 шагов каждый день

09:23Небольшие осадки и до +8° сегодня на Кольском полуострове

09:02В честь 106-летия Мурманска художественный музей организовал акцию

17:01Мурманчан приглашают на конкурс «Гимн молодежи»

16:04В «Госуслугах Авто» начал работу сервис «Европротокол онлайн»

15:06В Мурманске продолжается выставка Александра Самоделова

14:57В Мурманске на Шмидта насмерть сбили пешехода

Все новости