15:5823.03.10

Депутаты Мурманской областной думы готовят изменения в социально значимые законы

Депутаты Мурманской областной думы готовят изменения в социально значимые законы

Сегодня в Мурманской областной думе состоялось заседание комитета по делам семьи, молодежи и спорту под председательством Андрея Митина. Его участники одобрили и рекомендовали областной думе принять в окончательной редакции законопроект, вносящий изменения в региональный закон «О размере оплаты труда приемных родителей и льготах, предоставляемых приемной семье». Документ разработан в целях приведения региональной нормативной базы в соответствие с федеральным законодательством.
Как сообщает пресс-служба облдумы, члены комитета рассмотрели в первом чтении проект закона Мурманской области «О внесении изменений в Закон Мурманской области «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», а также протест прокурора Мурманской области, предлагающий привести отдельные положения регионального Закона в соответствие с изменениями федерального законодательства. В частности, предлагается снять возрастное ограничение «до 23 лет» на предоставление полного государственного обеспечения (бесплатное питание, бесплатный комплект одежды, обуви, мягкого инвентаря, бесплатного общежития и бесплатного медицинского обслуживания или возмещения их полной стоимости) и дополнительных гарантий по социальной поддержке при получении профессионального образования детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, обучающимся по очной форме обучения в государственных образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования, государственных и муниципальных образовательных учреждениях высшего профессионального образования до окончания обучения.
По информации, предоставленной областным правительством, в настоящее время в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования области обучаются 42 человека из указанной категории лиц в возрасте 23 лет и старше, в том числе в государственных областных образовательных учреждениях - 6 человек. Поскольку документ предусматривает увеличение расходных обязательств областного бюджета, депутаты приняли решение продолжить работу над законопроектом после подготовки финансово-экономического обоснования с учетом всех необходимых для этого показателей.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:11Мурманское учреждение получило штраф в 50 тысяч из-за цветочной рассады

19:17Где ждут эковолонтеров из Заполярья

18:0327-летний житель Кандалакши украл у подростка велосипед

17:01В Мурманске закончили взрывные работы при строительстве детсада на Орликовой

16:5913 тысяч школьников из Мурманской области прошли «Урок цифры» Сбера

16:47До декабря продлили стражу расчленившему 60-летнюю мать мурманчанину

16:34Абонентам Tele2 из Мурманской области доступна цифровая подпись

16:31«Россети Северо-Запад» рассказали о принципах энергосбережения школьникам в Мурманске

16:27Школьница из Мурманска стала призером с презентацией электрических ходунков

16:10Мурманчан приглашают на выставку дореволюционных снимков

16:00Трассу под Кандалакшей перекрыл попавший в ДТП грузовик

15:47В 2022 году доплату к пенсии жителям Заполярья установят автоматически

15:36Позиция мурманчанки против вейпов могла обернуться штрафом

15:00Актуализированный план «На Севере - жить!» обсудят в правительстве Заполярья

14:41Летальных исходов после коронавируса в Заполярье стало 2282

14:40У 37,1 тысячи мурманчан подтвердили CoViD-19 с начала пандемии

14:20У мурманчанина украли 15 тысяч с помощью потерянного им телефона

14:05Пропавшего 39-летнего мужчину ищут в Мурманске

Все новости