08:0422.04.10

В п. Горелово Ломоносовского района Ленобласти запущена главная линия нового мясоперерабатывающего российско-финского завода 

В п. Горелово Ломоносовского района Ленобласти запущена главная линия нового мясоперерабатывающего российско-финского завода 

Участие в открытии самого современного в России мясоперерабатывающего предприятия приняли губернатор Ленобласти Валерий Сердюков и президент компании Atria Plc Матти Тиккакоски, сообщает  правительство Ленобласти.
В промзоне Горелово компанией «Атрия групп» введена в эксплуатацию вторая площадка производственно-логистического комплекса - завод занимает площадь в 17 тысяч кв. метров. Мощность нового производства составит 90 тонн продукции в смену. Здесь будет налажен выпуск вареных колбас, сосисок и сарделек, в том числе из охлажденного мясного сырья, поставляемого хозяйствами Ленинградской области. На производственной площадке компании в п. Синявино продолжится выпуск сырокопченой продукции.
Выведение нового комплекса на проектную мощность увеличит производственные мощности «Атрия-групп» в регионе в 2 раза (в 2009 году объем производства компании составил 25,9 тысячи тонн).
Пищевая безопасность мясных продуктов под брендом «Пит-Продукт» первая в регионе в 2005 году была подтверждена международной системой качества ХАССП. В 2009 году предприятие повторно подтвердило этот сертификат.
Премьер-министр Финляндии Матти Ванханен, приветствуя по видеосвязи открытие завода, назвал строительство этого предприятия настоящим достижением в отношениях Финляндии и России.
Инвестиции «Атрия групп» в строительство производственно-логистического комплекса в Горелово составили около 70 млн евро. Финские партнеры подчеркнули, что крупнейшая финская мясоперерабатывающая компания не случайно выбрала для инвестиций один из наиболее активно развивающихся регионов в Европе.
Валерий Сердюков отметил, что проекты компании «Атрия» имеют стратегическое значение для развития региона: предприятие является крупным налогоплательщиком, производит качественные и экологичные продукты, а также обеспечивает занятость населения - численность работающих на новом комплексе «Атрия» в Ленинградской области составит 550 человек. Губернатор пожелал компании вывести продукцию, сделанную в Ленинградской области, на рынки ЕЭС и других государств.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:1329-летнего жителя Североморска задержали с галлюциногенными грибами

19:11Развитие волонтерства в Североморске - в приоритете у местной молодежи

19:05В Североморске по программе реновации ЗАТО сдали первую квартиру

19:04День экознаний отметили в Мурманске межрегиональной конференцией

18:55Дорогу Североморск-Североморск-3 передадут в собственность области

18:51Для ДК «Строитель» в Североморске разрабатывают план реконструкции

18:45В Североморске построят современный ФОК с бассейном

18:01В Апатитах спустя четыре года раскрыли кражу ювелирки на 70 тысяч

17:01По каким странам соскучились россияне больше всего

16:04Мурманского водителя маршрутки оштрафовали за езду без медмаски

15:33Почему россияне против мусоросжигательных заводов

15:29К понедельнику воздух на Кольском полуострове прогреется до +14°

15:05Журналисты Nord-News стали лауреатами премии «Хорошие новости России»

14:58Четыре дня будут перекрывать подъезд к Североморску

14:30Мурманские студенты научились рисовать интеллект-карты

14:24«Арктический» резидент в Заполярье изготовит уличную мебель из вторсырья

14:04Пропавшую с 9 апреля мурманчанку нашли живой

13:37Мурманчанам расскажут о войне в Арктике

Все новости