В п. Горелово Ломоносовского района Ленобласти запущена главная линия нового мясоперерабатывающего российско-финского завода 

Участие в открытии самого современного в России мясоперерабатывающего предприятия приняли губернатор Ленобласти Валерий Сердюков и президент компании Atria Plc Матти Тиккакоски, сообщает  правительство Ленобласти.
В промзоне Горелово компанией «Атрия групп» введена в эксплуатацию вторая площадка производственно-логистического комплекса - завод занимает площадь в 17 тысяч кв. метров. Мощность нового производства составит 90 тонн продукции в смену. Здесь будет налажен выпуск вареных колбас, сосисок и сарделек, в том числе из охлажденного мясного сырья, поставляемого хозяйствами Ленинградской области. На производственной площадке компании в п. Синявино продолжится выпуск сырокопченой продукции.
Выведение нового комплекса на проектную мощность увеличит производственные мощности «Атрия-групп» в регионе в 2 раза (в 2009 году объем производства компании составил 25,9 тысячи тонн).
Пищевая безопасность мясных продуктов под брендом «Пит-Продукт» первая в регионе в 2005 году была подтверждена международной системой качества ХАССП. В 2009 году предприятие повторно подтвердило этот сертификат.
Премьер-министр Финляндии Матти Ванханен, приветствуя по видеосвязи открытие завода, назвал строительство этого предприятия настоящим достижением в отношениях Финляндии и России.
Инвестиции «Атрия групп» в строительство производственно-логистического комплекса в Горелово составили около 70 млн евро. Финские партнеры подчеркнули, что крупнейшая финская мясоперерабатывающая компания не случайно выбрала для инвестиций один из наиболее активно развивающихся регионов в Европе.
Валерий Сердюков отметил, что проекты компании «Атрия» имеют стратегическое значение для развития региона: предприятие является крупным налогоплательщиком, производит качественные и экологичные продукты, а также обеспечивает занятость населения - численность работающих на новом комплексе «Атрия» в Ленинградской области составит 550 человек. Губернатор пожелал компании вывести продукцию, сделанную в Ленинградской области, на рынки ЕЭС и других государств.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:20Запасаемся нескользкой обувью — оттепель не собирается покидать Мурманскую область

19:50В подарочном варианте Красной книги Мурманской области количество животных и растений сократилось на треть

19:25«Из роддома меня привезли домой на БМП» — тренер немецких футбольных юниоров о Мурманской области

19:23В Хибинах с большой долей вероятности откроют новые трассы для лыжников на выходных

18:44Страховка стоила бы дешевле: ковдорчанин без ОСАГО оплатит пострадавшей стороне почти 250 тысяч рублей

18:23Студенты в Мурманске погрузились в ЗОЖ

18:20Информация о закрытии мурманского футбольного клуба «Север» недостоверна

17:23В Алакуртти дома остались без тепла из-за «завоздушивания» — администрация округа

17:10Люди, которые в социальной сфере по призванию, вынуждены иметь нищенскую зарплату — пожаловалась губернатору жительница Мурманской области

16:55Житель Оленегорска получил «условку» за финансирование экстремизма

16:23После съемок в Мурманске киногруппа получила одну из главных наград Международного фестиваля женских фильмов «КИН» в Армении

16:152025-й в онлайн-покупках: миллионы заказов, тысячи сэкономленных лет и миллиарды бонусов Спасибо

07:01Холодец из куриных лап и шей творит чудеса: при варке надо добавлять в бульон один ингредиент — он вытягивает в бульон коллаген из костей.

06:01Вкус турецкого чая не сравнить ни с одним другим: как его заваривают — что нужно, чтобы делать это дома

05:03В новогоднюю ночь можно выглядеть королевой красоты: как сделать кожу сияющей, а лицо — свежим

03:00Говяжья печень никогда не горчит: получается мягкой, сочной и нежной на вкус — как её правильно готовить

01:01Кошки впадают в эйфорию от котовника кошачьего: растение полезно и людям — как его нужно использовать

00:01Надо уметь держать удар: как стать мастером ответов на бестактные вопросы — что советуют знающие люди

Все новости