В п. Горелово Ломоносовского района Ленобласти запущена главная линия нового мясоперерабатывающего российско-финского завода 

Участие в открытии самого современного в России мясоперерабатывающего предприятия приняли губернатор Ленобласти Валерий Сердюков и президент компании Atria Plc Матти Тиккакоски, сообщает  правительство Ленобласти.
В промзоне Горелово компанией «Атрия групп» введена в эксплуатацию вторая площадка производственно-логистического комплекса - завод занимает площадь в 17 тысяч кв. метров. Мощность нового производства составит 90 тонн продукции в смену. Здесь будет налажен выпуск вареных колбас, сосисок и сарделек, в том числе из охлажденного мясного сырья, поставляемого хозяйствами Ленинградской области. На производственной площадке компании в п. Синявино продолжится выпуск сырокопченой продукции.
Выведение нового комплекса на проектную мощность увеличит производственные мощности «Атрия-групп» в регионе в 2 раза (в 2009 году объем производства компании составил 25,9 тысячи тонн).
Пищевая безопасность мясных продуктов под брендом «Пит-Продукт» первая в регионе в 2005 году была подтверждена международной системой качества ХАССП. В 2009 году предприятие повторно подтвердило этот сертификат.
Премьер-министр Финляндии Матти Ванханен, приветствуя по видеосвязи открытие завода, назвал строительство этого предприятия настоящим достижением в отношениях Финляндии и России.
Инвестиции «Атрия групп» в строительство производственно-логистического комплекса в Горелово составили около 70 млн евро. Финские партнеры подчеркнули, что крупнейшая финская мясоперерабатывающая компания не случайно выбрала для инвестиций один из наиболее активно развивающихся регионов в Европе.
Валерий Сердюков отметил, что проекты компании «Атрия» имеют стратегическое значение для развития региона: предприятие является крупным налогоплательщиком, производит качественные и экологичные продукты, а также обеспечивает занятость населения - численность работающих на новом комплексе «Атрия» в Ленинградской области составит 550 человек. Губернатор пожелал компании вывести продукцию, сделанную в Ленинградской области, на рынки ЕЭС и других государств.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Мурманский Морозко на Первом канале расскажет о новогодних традициях Кольского Заполярья и секретах саамской кухни

19:25Он ел в Заполярье снег и бегал по сугробам — в Мурманске представили спектакль, посвященный Фиделю Кастро

18:44Два мурманских педагога стали лучшими наставниками по итогам всероссийского конкурса

18:20Блины не печем? — в Мурманской области подорожали молоко и мука

17:33Житель Мурманской области продавал фейковую красную икру

17:23Участок с Колвицким водопадом продают за 3,5 миллионов рублей

17:10В Печенге поменяют слишком узкие новые двери. Работы подрядчик выполнит за свой счёт

16:55В Мурманской области бывший железнодорожник ответит за сход с рельсов 5 грузовых вагонов [видео]

16:00Жительницу Мурманска подозревают в краже крупной суммы денег

15:45Для поддержания правопорядка — из Мурманска на Северный Кавказ отправилась группа полицейских

15:23Концепция «H2O» на катке в Апатитах объединяет движение, хрупкость и энергию северной зимы — художник Дмитрий Новицкий

14:50Сотруднику мурманской стоматологии выплатили недополученные деньги

00:03Остановят каждого: рейды ГИБДД, которые запланированы на декабрь — приведите документы в порядок

23:33На слезу прошибёт — кто тест пройдёт: кто с первого раза угадает этих персонажей из фильмов СССР?

23:01Пресняков и Подольская жёстко ответили народу: их возмутила травля Долиной — Киркоров тоже не остался в стороне

22:31Некоторые женщины выглядят, как будто только вчера из деревни: что выдаёт провинциальный вкус — дело не в деньгах, а в здравом смысле

22:00Даже «Архимеды» пасуют: вводят в заблуждение сплошные «двойки» — вы гений математики, если решите пример за 20 секунд

21:32Много лет ставлю на новогодний стол: гости всегда в восторге — салат с курицей и ананасами готовится просто, но невероятно вкусный

Все новости