«Рост после коррекции вниз от максимумов года продолжится», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Перед стартом торгов на российском рынке сложился позитивный внешний фон, что способствует «бычьему» открытию сессии. После коррекции вниз от годовых максимумов рост продолжится. Восходящая динамика обусловлена обновлением американскими индексами годовых вершин, при которых и завершились торги на рынке США накануне. Индекс Dow Jones закрылся чуть выше отметки 11200 пунктов. Поводом для покупок послужила оптимистичная статистика по продажам новостроек, которая существенно превзошла прогноз и была позитивно воспринята участниками рынка. Фьючерсы на индексы США сегодня торгуются нейтрально. Фьючерс на индексе S&P 500 сегодня установил на отметке 1215 пунктов новый годовой максимум, от которого сейчас наблюдается небольшая коррекция.
Торги на азиатских рынках перед открытием сессии на отечественных площадках проходят в уверенном плюсе на фоне итогов торгов в США. Лучше в регионе выглядит японский рынок, дополнительную поддержку которому оказывает ослабление йены по отношению к доллару США, что традиционно способствует росту стоимости бумаг компаний - экспортеров.
Покупкам способствует и рост стоимости сырьевых инструментов. Фьючерс на нефть марки Brent вернулся в район максимума года и торгуется выше отметки $87 за баррель. Металлы также выросли в цене с момента завершения пятничных торгов на российском рынке. Техническая картина по фьючерсам на металлы неоднозначна: если фьючерс на медь достиг ближайшего сопротивления $7850, которое ему не удалось пробить на прошлой неделе и которое препятствует дальнейшему росту, то по фьючерсу на никель, демонстрирующему позитивную динамику, ближайшей целью является уровень $27500.
ADR на акции российских эмитентов закрылись выше локального рынка. Индекс RTS Standard по итогам пятничной вечерней сессии прибавил 0,36%, что также способствует гэпу вверх на открытии торгов.
Риском для российского фондового рынка является ситуация на валютном рынке, которая не поддерживает рост сырьевых фьючерсов: пара EUR/USD торгуется стабильно, без существенных изменений с момента закрытия российского рынка в пятницу. Негативно на ход торгов может повлиять динамика индексов развивающихся рынков, а именно - китайского, который отстает от роста, наблюдаемого в регионе, а также бразильского, торги на котором завершились лишь на 0,18% в плюсе.
Важной макроэкономической статистики сегодня не ожидается, в связи с чем настроения будут определяться техническими факторами. До открытия торгов на американском рынке будет оглашен отчет Caterpillar, но влияние сезона отчетностей на рынок постепенно снижается. Позитивные отчетности компаний, которые были оглашены в пятницу, были нейтрально восприняты рынком в связи с тем, что в котировки бумаг уже заложены хорошие результаты деятельности эмитентов. От активных действий участников рынка будет сдерживать ожидание на неделе важных событий - решения по ставке ФРС и оглашения предварительных данных по ВВП США за I квартал.
Ближайшим сопротивлением по индексу ММВБ является 21-дневная скользящая средняя - 1476,85 пункта. В случае пробития данного уровня рублевый индикатор может вернуться в район 1500 пунктов. Поддержкой по индексу является уровень 1440 пунктов.
Спросом у инвесторов сегодня могут пользоваться акции сырьевых компаний, чему способствует ситуация на сырьевом рынке, что повысит и спрос со стороны нерезидентов. Росту акций «Газпрома» и «ЛУКОЙЛа» способствуют и незакрытые гэпы от 19 апреля; ближайшими целями по бумагам являются отметки 180 руб. по акциям «Газпрома» и 1730 руб. - по акциям «ЛУКОЙЛа».

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:30В Островном и Мончегорске не начались работы по ямочному ремонту дорог

12:24Организатор трейла «Хибины» Артём Долгополов задержан в Мурманской области до решения суда

11:37«Заплатят рублем»: Брак в дорожном покрытии возле Териберки подрядчик устранит за свой счет — губернатор

11:29Два пожара вспыхнуло за ночь в Мурманской области

11:02Мурманчанка получила 3 года условно за попытку остановить чужую проверку МЧС взяткой

10:36В Мурманской области начал работу Архитектурно-градостроительный совет — губернатор

10:08Детские письма и сладости доставили полярникам на судне «Михаил Сомов»

10:04«Ускоряйтесь»: Губернатор призвал администрацию Мурманска к ответу за низкие темпы в ремонте ям на дорогах

09:30Из-за июльского снегопада 7 туристов эвакуировали из Ловозерских тундр вездеходами

09:14Белухи в Териберке: белые киты стали новыми звездами Кольского полуострова

09:10Андрей Гурьев: Перечень сфер сотрудничества между Россией и Бразилией активно расширяется

08:04Потеплеет до +20: синоптик-эксперт из Москвы дал прогноз на неделю для северян

13:325 вещей в американских домах: невероятно удобные — в России так не делают

13:225 дачных ошибок, которые губят ваш урожай: каждый садовод допускает — пришла пора отказываться от этих глупостей

13:00Стильные и ухоженные женщины в 65+: от чего они отказываются, чтобы выглядеть безупречно –секреты дорогих образов

12:31Молоко в июле творит чудеса: народная подкормка огурцов — идеальна для роста

12:26Спасаем розы от тли: 5 натуральных способов, которые работают мгновенно — уничтожьте вредителей за 3 минуты без химии

12:04Нестандартная задачка с песочными часами: проверьте свою логику

Все новости