17:0204.05.10

ФГУП Атмофлот выпустил первый информационный бюллетень, но не может оплатить услугу по регистрации доменного имени ATOMFLOT.COM

ФГУП Атмофлот выпустил первый информационный бюллетень, но не может оплатить услугу по регистрации доменного имени ATOMFLOT.COM

Сегодня ФГУП «Атомфлот» выпустил первый информационный бюллетень «Вестник Атомфлота». Издание представляет собой четырёхполосное издание формата А3. Тираж первого номера впечатляет - 30 тысяч экземпляров!
Как говорит в обращении к читателям, опубликованном на первой странице бюллетеня, генеральный директор компании Вячеслав Рукша, издаваться бюллетень будет для того, «чтобы показать северянам, что при нормальной эксплуатации атомных энергетических установок, обращении с радиоактивными отходами использование атомной энергии в мирных целях не представляет угрозы». Отметим, что это заявление ставится под сомнение уже через страницу. В материале «Лепсе» будет утилизирована» говорится, что «к большому сожалению, сегодня Россия не в состоянии в одиночку решить проблему утилизации отработавшего ядерного топлива, хранящегося на плавтехбазе «Лепсе». В другом материале на этой же странице говорится, что проблема, связанная с невозможностью переработки уран-циркониевого топлива на ПТБ «Лотта», была решена лишь за счёт средств западных стран.
В первом номере печатного издания рассказывается о предприятии ФГУП «Атомфлот» и его роли в освоении Арктики, о решаемых проблемах и взаимодействии с Северным флотом. На первой странице Вячеслав Рукша говорит от лица редакции, что они всегда готовы учитывать пожелания читателей и освещать поднятые ими проблемы. Но вот куда и к кому с этими пожеланиями и вопросами обращаться, указать в выходных данных забыли. В них даётся информация лишь о тираже, месте печати и об ответственном за выпуск.
Появление нового периодического издания в ФГУП «Атомфлот» как-то странно совпало с другим событием в информационных ресурсах мощной компании: с 28 апреля стал недоступен интернет- сайт www.atomflot.com. «Срок регистрации домена atomflot.com закончился», - эта надпись отображается на экранах пользователей уже который день.
Думаем, что эти досадные огрехи в работе информресурсов ФГУП «Атомфлот» связаны лишь с отпуском руководителя пресс-службы компании.

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:01У жителя Кандалакши украли сбережение в размере 945 тысяч

17:03ЕВГЕНИЙ НИКОРА. Ответственность вдвойне важна в непростое время

17:00На замену окон в детсадах и школах Заполярья направят 100 млн

16:42Создатель удобной ручки для детей из Мурманска выйдет на международную торговую площадку

16:04Встреча с кумиром: ребята из Кировска побывали на хоккейном матче клуба ЦСКА

15:33В сквере Оленегорска монтируют новогоднюю елку

15:21Банк «Открытие» признан лучшим ипотечным банком России

15:17На период полярной ночи в школах Заполярья введут особый режим

15:06Суд рассмотрит дело о происшествии с ребенком и грузовиком в Гаджиево

14:1130 ноября под Мурманском перекроют трассу для натяжения проводов

13:55Дети сорвали игрушки с елки еще до ее открытия в Кировске

13:49Мурманчан приглашают в «научку» на День атомного ледокольного флота

13:14В Заполярье на СРЗ «Нерпа» прошли антитеррористические учения

12:22В Кировске открытие новогодней елки состоится 1 декабря

12:03В Мурманске депутаты в первом чтении рассмотрели бюджет города на 2023 год

11:49Передача памятника С.М. Кирову в Мурманске на баланс города позволит сэкономить 41 тысячу

11:42Снятое в Мурманске и Териберке тревел-шоу «100 мест, где поесть» покажут в декабре

10:59Новогодняя ярмарка откроется в Апатитах

Все новости