17:0204.05.10

ФГУП Атмофлот выпустил первый информационный бюллетень, но не может оплатить услугу по регистрации доменного имени ATOMFLOT.COM

ФГУП Атмофлот выпустил первый информационный бюллетень, но не может оплатить услугу по регистрации доменного имени ATOMFLOT.COM

Сегодня ФГУП «Атомфлот» выпустил первый информационный бюллетень «Вестник Атомфлота». Издание представляет собой четырёхполосное издание формата А3. Тираж первого номера впечатляет - 30 тысяч экземпляров!
Как говорит в обращении к читателям, опубликованном на первой странице бюллетеня, генеральный директор компании Вячеслав Рукша, издаваться бюллетень будет для того, «чтобы показать северянам, что при нормальной эксплуатации атомных энергетических установок, обращении с радиоактивными отходами использование атомной энергии в мирных целях не представляет угрозы». Отметим, что это заявление ставится под сомнение уже через страницу. В материале «Лепсе» будет утилизирована» говорится, что «к большому сожалению, сегодня Россия не в состоянии в одиночку решить проблему утилизации отработавшего ядерного топлива, хранящегося на плавтехбазе «Лепсе». В другом материале на этой же странице говорится, что проблема, связанная с невозможностью переработки уран-циркониевого топлива на ПТБ «Лотта», была решена лишь за счёт средств западных стран.
В первом номере печатного издания рассказывается о предприятии ФГУП «Атомфлот» и его роли в освоении Арктики, о решаемых проблемах и взаимодействии с Северным флотом. На первой странице Вячеслав Рукша говорит от лица редакции, что они всегда готовы учитывать пожелания читателей и освещать поднятые ими проблемы. Но вот куда и к кому с этими пожеланиями и вопросами обращаться, указать в выходных данных забыли. В них даётся информация лишь о тираже, месте печати и об ответственном за выпуск.
Появление нового периодического издания в ФГУП «Атомфлот» как-то странно совпало с другим событием в информационных ресурсах мощной компании: с 28 апреля стал недоступен интернет- сайт www.atomflot.com. «Срок регистрации домена atomflot.com закончился», - эта надпись отображается на экранах пользователей уже который день.
Думаем, что эти досадные огрехи в работе информресурсов ФГУП «Атомфлот» связаны лишь с отпуском руководителя пресс-службы компании.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

07:15В Мурманске 10 домов останутся без холодной воды

05:01На Кольском полуострове ожидаются 30-градусные морозы

20:1940-летнюю мурманчанку уличили в фиктивной регистрации иностранца

19:14Под Мурманском на птицефабрике «Снежная» монтируют оборудование

18:21Мошенники уговорили жительницу Снежногорска перевести более полумиллиона

18:17Мурманский филиал «Россети Северо-Запад» в режиме повышенной готовности при прогнозе до -38°

18:15Жалобы жителей Заполярья на конференции президента не подтвердились

17:09Более двух тысяч северян уже привились от коронавируса

17:01В Териберке сняли клип к 130-летию Осипа Мандельштама

16:58В Коле открылся пункт для вакцинации против CoViD-19

16:41За убийство и сожжение тела школьницы мурманчанину дали 22 года

16:21«Спортивная студенческая ночь» в Мурманске пройдет на катке

16:00За год Генпрокуратура выявила 150 фейков о CоViD-19 в интернете

15:43Специалисты в сфере продаж стали самыми востребованными в Мурманске

15:33Банк «Открытие» на треть увеличил розничный кредитный портфель в 2020 году

15:31Мурманчане заметили дорожные знаки для пешеходов в разные стороны

15:26Мурманск попал в ТОП-5 новогодних маршрутов из Домодедово

15:11Мурманские художники покажут жизнь чукотского села

Все новости