17:2712.05.10

Главы регионов должны будут отстаивать обоснованность переноса сроков отмены перекрёстного субсидирования

Главы регионов должны будут отстаивать обоснованность переноса сроков отмены перекрёстного субсидирования

Сегодня государственная корпорация «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства»  провела всероссийское селекторное совещание, на котором обсуждались вопросы, связанные с итогами завершения реализации региональных адресных программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2009 году и задачах на 2010 год. В его работе приняли участие представители всех субъектов Российской Федерации. От Мурманской области в селекторном совещании участвовал заместитель губернатора Алексей Савин.
Генеральный директор Фонда Константин Цицин, открывая совещание, отметил, что ряд субъектов Российской Федерации до сих пор не завершил реализацию программ 2008 - 2009 гг., прежде всего в части выполнения программ переселения граждан из аварийного жилья.
Член правления, директор департамента региональных программ Фонда Олег Рурин ознакомил участников совещания с некоторыми нововведениями в деятельности ГК. По его словам, не позднее 1 июля 2010 года должна начаться реализация совместной программы ФСТ РФ и Минрегиона РФ при участии Фонда ЖКХ. Ее суть в создании информационной системы, которая позволит сосредоточить все сведения о тарифах во всех муниципальных образованиях страны. С помощью информационной системы Фонда будет обеспечен сбор информации о тарифах, платежах населения за жилищно-коммунальные услуги, а также о размере предоставляемых гражданам субсидий. Вся эта информация станет доступна гражданам на портале «Реформа ЖКХ», где каждый сможет определить размер своего платежа. На первом этапе будет организован сбор информации о максимальных тарифах и нормативах в разрезе муниципального образования.
Олег Рурин также рассказал о ходе формирования реестра аварийных домов. В настоящее время в информационную систему данные о количестве домов, которые необходимо расселить, предоставили все субъекты Российской Федерации, кроме города Москвы. В реестр уже внесено около 54 тысяч аварийных домов, общей площадью боле 13 млн кв. метров.
В ходе селекторного совещания также была заслушана информация представителей 16-ти регионов о причинах задержек реализации программ 2008-2009 годов. В ходе обсуждения субъекты РФ взяли на себя обязательство, что оформление документов и переселение граждан в рамках реализации программ Фонда будут завершены до конца мая 2010 года.
Генеральный директор Фонда сообщил, что в 2010 году ГК планирует направить в регионы 85 млрд рублей для реализации региональных адресных программ. Кроме того, по его словам, в настоящее время Фонд завершает подготовку предложений в правительство РФ, согласно которым все невостребованные регионами средства Фонда по состоянию на 1 января 2011 года будут заново перераспределены с учётом результативности участия регионов в программах Фонда в 2008 - 2010 годах.
Константин Цинин проинформировал представителей субъектов Российской Федерации, участвующих в совещании, о последних изменениях, внесенных в 185-ФЗ. В частности, он остановился на порядке переноса сроков отмены перекрестного субсидирования в субъектах РФ с 1 января 2011 года на 1 января 2012 года. Отстаивать обоснованность переноса сроков перекрестного субсидирования перед наблюдательным советом Фонда придется главе каждого конкретного региона либо его заместителю. Кроме того, субъект РФ должен предоставить данные о проделанной работе по поэтапной отмене перекрестного субсидирования на протяжении трех предыдущих лет, а также сведения о мерах социальной поддержки населения.

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:03Пьяный житель Апатитов озвучил знакомой пин-код от карты и лишился своих денег

17:01В Мурманске ищут владельца участка сети водоснабжения в Первомайке

16:47С культурой северных народов познакомят в Долине Уюта

16:31В Мурманске впервые отметили День машиниста

16:10Александр Панжинский об ограничениях МОК: Весь мир и соперники знают, из какой мы страны

15:57Вечером 31 марта сформируют колонну в Териберку и утром 1 апреля из села

15:45Новый фрегат «Адмирал Головко» прибыл в Североморск

15:39Продажи новых авто в Санкт-Петербурге и Ленобласти продолжают восстанавливаться

15:23В первую неделю апреля на улицах Мурманска запретят парковку

15:13Руфата Синякаева назначили инвеступолномоченным администрации Мурманска

14:37В границы туристского центра Мурманска намерены включить Театральный бульвар и морвокзал

14:23Апрель в Мурманской области начнется с «погодных качелей»

13:37В Мурманской области снижается миграционный приток

13:3135-летнего мурманчанина поймали на краже цыпленка-гриль

13:21В Мурманске на строящийся духовно-спортивный центр устанавливают кресты и купола

13:03Архангельская область и Карелия присоединились к проекту «Арктический волонтер»

13:01Мурманчане худеют без вреда для здоровья

12:433 и 6 апреля в Мурманске на Героев-североморцев ограничат движение из-за взрывных работ

Все новости