09:1117.05.10

У губернаторской благотворительной акции «Спаси ребенка» - юбилей

У губернаторской благотворительной акции «Спаси ребенка» - юбилей

Более десяти лет жители Мурманской области активно участвуют в губернаторской благотворительной акции «Спаси ребенка». Она началась в Мурманской области 16 мая 1998 года. Основная цель акции изначально была определена как разовый сбор денежных средств для финансирования проведения кардиологических операций детям по жизненным показаниям: центральные клиники очень ограниченно принимали детей для проведения дорогостоящего высокотехнологичного лечения. Однако потребность в оплате лечения и приобретения дорогостоящих лекарственных средств сохранялась, поэтому действие акции было продлено.
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, в первый год было собрано 2700067 рублей. Фонд акции постоянно пополнялся за счет благотворительных взносов предприятий, учреждений, организаций, жителей Мурманской области и других регионов России, зарубежных спонсоров, фармацевтических кампаний. Более 400 детей в возрасте до 19 лет с врожденными пороками сердца, онкологическими заболеваниями, нейрохирургической патологией, с травмами, врожденными аномалиями челюстно-лицевой области, опорно-двигательного аппарата и другими патологиями получили необходимое лечение. Принимали юных мурманчан 25 медицинских клиник, институтов, больниц Москвы и Санкт-Петербурга, центры в Екатеринбурге, Красноярске, Кировске, Стрельне. Операции ведущими российскими и зарубежными специалистами также проводились в Мурманске.
Кроме того, в рамках акции оказывается помощь многим учреждениям здравоохранения Мурманской области: выделяются оборудование, лекарственные средства и расходные материалы, средства самоконтроля для детей, больных сахарным диабетом, бронхиальной астмой.
В последние годы число обращений в Наблюдательный Совет акции уменьшилось. Это связано с достаточным выделением бюджетных квот для лечения детей с различной патологией. Однако необходимость в оплате дорогостоящих лекарственных препаратов и проведении высокотехнологичных операций из средств Губернаторской благотворительной акции «Спаси ребенка» остается. Это значит, что акция будет продолжаться!

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:10В Полярных Зорях открыли первый в регионе памп-трек

13:15Отделы художественного музея Мурманска заработают в обычном режиме

12:47В Заполярье по-прежнему зарегистрированы 205 смертей от коронавируса

11:00Игорь Морарь: Конкурсы на гранты объявим, когда минует угроза коронавируса

10:5514661 заболевший CoViD-19 в Мурманской области

09:05В Мурманске состоится молодежный форум

05:37На Кольском полуострове прогнозируют дождь и северный ветер

20:07В мурманском музее выставку посвятили 75-летию со дня рождения Бориса Непомнящего

19:06Северяне в 2019 году предпочитали отдыхать в Турции

18:21Гендиректор мурманской фирмы скрыл от налогов 19 млн

17:05В Мурманске прорабатывают сценарий встречи барка «Седов»

16:33«Норникель» подписал соглашение с организациями коренных народов Таймыра

16:12На выходных в Заполярье будет пасмурно и дождливо

15:54Работодателям Мурманской области возместят затраты на маски и перчатки

15:36В 2019 году Заполярье посетили почти 3,5 тысячи иностранцев

15:08В Коле открыли исторический музей из предметов быта жителей

15:00Синоптики спрогнозировали новый температурный рекорд в Мурманске

14:47Обидчивого жителя Апатитов задержали за поджог Land Rover

Все новости