О строительстве перегрузочного терминала в Мурманске Норильский Никель расскажет на международной конференции

Директор Мурманского транспортного филиала ОАО «ГМК «Норильский никель»   Алексей Тюкавин примет участие в международной конференции «Северный морской путь: стратегия возрождения», которая состоится 25 мая под эгидой Минтранса России.
Учитывая отдаленность Норильского промышленного района от основных сухопутных транспортных магистралей, традиционно грузы материально-технического снабжения для предприятий ГМК «Норильский никель», а также продовольственные и промышленные товары для живущих там людей завозятся Северным морским путем через порты Архангельск и Мурманск, а в летний период по реке Енисей через Красноярск. Таким же путем производится и вывоз готовой продукции предприятий НПР.
По словам Алексея Тюкавина, сложившаяся структура грузопотоков компании и их годовые объемы перевозок по указанным направлениям достаточно стабильны и составляют около 1 млн тонн - Северным морским путем и около 2 млн тонн - по реке Енисей. Ввиду большой важности транспортировки грузов по Северному морскому пути ГМК «Норильский никель» осуществляет в этой сфере ряд инвестиционных проектов.
Так, в прошлом году ГМК успешно завершила один из крупнейших в России инвестиционных судостроительных проектов - создание флота арктических контейнеровозов. Успешная работа новых судов позволила к настоящему времени установить круглогодичное регулярное сообщение между портами Мурманск, Архангельск и Дудинка, которое полностью обеспечивает потребности компании в морских перевозках на этих направлениях.
Следующим шагом в развитии перевозок на СМП является реализуемый «Норникелем» с этого года проект строительства арктического танкера. Его цель - организация круглогодичного снабжения НПР нефтепродуктами, а также вывоз на экспорт в Европу газового конденсата с разрабатываемого компанией Пеляткинского газоконденсатного месторождения. Срок завершения строительства и сдачи судна ожидается в конце сентября 2011 года. Инвестиции составят около 100 млн евро.
Компания также реализует проект строительства собственного перегрузочного терминала в порту г. Мурманска стоимостью более 1,1 млрд рублей в целях оптимизации логистики и достижения транспортной независимости, о чём ИА «Nord-news» уже сообщало. 

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50С каким животным у вас ассоциируется Мурманск? Исследование соцсетей показало, что с китами

19:25В Заполярном за 8 миллионов рублей продают документы, связанные с бурением Кольской сверхлубокой скважины

18:44Странный набор: мурманчанин пытался украсть из магазина рыбу и молоко

18:20Братья-белорусы стали чаще отдыхать в Мурманской области: турпоток вырос на 35%

17:33Любил крепкие выражения, дачу и свой «президентский» Виллис — вспоминаем, каким был легендарный полярник Иван Папанин

17:10Украденный телефон пришлось вернуть: в Никеле раскрыли преступление по горячим следам

16:55Житель Мурманска может провести 2 года за решеткой из-за бутылки вермута

16:25Кирилл Царёв: Человекоцентричный подход меняет рынок недвижимости

16:00В Мурманской области растет заболеваемость ОРВИ и ковидом

15:49Алексей Лейпи: спрос на жильё начинает восстанавливаться

15:45Житель Оленегорска угрожал убийством курившей в подъезде соседке

15:03Город, Ковдорский ГОК и Фонд Мельниченко определяют стратегию будущего

01:02Этот город — самый лучший на Золотом кольце: недооценённый населённый пункт — там есть что посмотреть

00:45Ворчат, как бабки в поликлинике: ноют, жалуются на жизнь и всем дают советы — под какими знаками Зодиака рождаются невыносимые зануды

00:02Из ведра больше не пахнет, а яйца хранятся дольше: простые хитрости мудрых хозяек — в быту всё будет проще

23:45Встречам 2026 год: как это сделать правильно — чем задобрить Красную Огненную Лошадь

23:27Только не опозорьтесь: а вам слабо пройти тест по географии за 5 класс?

23:00Тихие сигналы поджелудочной: часто их не слышим и игнорируем — 2 неочевидных признака

Все новости